Понедельник, 03.08.2020
×
По криптовалютам цели еще не достигнуты. Торгуем с Георгием Вербицким

Рынок акций РФ закрылся в красной зоне

- -
Аа +

Рынок акций РФ завершил торги снижением индексов на фоне подешевевшей нефти и неоднозначной ситуации на мировых фондовых площадках.

В среду в Азии сохранилась позитивная динамика индексов (японский Nikkei 225 вырос на 0,1%).

Однако наметилась коррекция в Европе (FTSE, DAX, CAC 40 просели на 0,1-0,4%).

Американские фондовые индексы снижались в начале торгов, трейдеры продолжали оценивать заявления президента США Дональда Трампа, сделанные в ходе выступления в Конгрессе, а также корпоративную отчетность.

Во вторник президент США Д.Трамп выступил с традиционным ежегодным обращением к Конгрессу. Ожидания бизнеса в отношении дополнительных стимулов не оправдались, однако инвесторы вздохнули с облегчением, поскольку президент не использовал это выступление для введения чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Кроме того, Д.Трамп заявил о необходимости заключить новое торговое соглашение с Китаем.

Позитивным фактором в среду стали слухи о том, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин на следующей неделе могут отправиться в Пекин, чтобы принять участие в новом раунде торговых переговоров.

Нефть в среду оставалась под умеренным давлением после падения накануне вечером на статистике о росте запасов сырья в США.

Индекс МосБиржи снизился на 0,3% - до 2539,73 пункта.

Индекс РТС опустился на 0,,63% и составил 1215,83 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]