Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Рынок акций РФ закрылся снижением

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в небольшом минусе, завершил четверг в красной зоне.

Рынки акций Европы падали на опасениях, что мировая экономика не сможет быстро восстановиться после снятия ограничений в связи с коронавирусом.

Азиатские рынки акций снизились на тревогах о темпах восстановления мировой экономики.

Котировки фьючерсов на индексы США минусовали в четверг. Фондовая Америка демонстрировала понижательный тренд на статданных по рынку труда.

Нефть активно дорожала после снижения цен накануне. Рост нефтяных цен ускорился после публикации ежемесячного отчета Международного энергетического агентства (МЭА), которое улучшило свой прогноз падения спроса на нефть во 2-м квартале. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали $30,1, за WTI - $26,1.

Рынок акций РФ утром откатился к уровням конца мая по индексам вслед за падением внешних фондовых площадок на опасениях по поводу второй волны коронавируса и глубины потерь мировой экономики; лидируют в падении бумаги "Мосбиржи" из-за отсечки дивидендов за 2019 год.

Днем фондовый рынок отыграл за счет роста нефти (Brent отскочила выше $30 за баррель) большую часть утренних потерь, понесенных на фоне отката внешних фондовых площадок на опасениях по поводу второй волны коронавируса и глубины потерь мировой экономики; лидируют в падении бумаги "МосБиржи" из-за отсечки дивидендов за 2019 год.

Однако попытка рынка акций РФ подрасти в рамках коррекции после утреннего отката нивелировалась слабой статистикой по рынку труда США, которая добавила пессимизма в условиях опасений по поводу второй волны коронавируса и глубины потерь мировой экономики; в лидерах отката с утра оставались бумаги "МосБиржи".

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,56% и составил 2590,31 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск просел на 0,67% - до 1102,98 пункта.

В частности, в лидерах падения среди "голубых фишек" - акции Иркутскэнерго, Норникеля, Мосэнерго, Сбербанка, Газпром нефти.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
557
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »