Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Рынок акций РФ закрылся ростом

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в плюсе, завершил понедельник ростом, благодаря позитивной динамике в Азии и Европе на фоне визита президента США Дональда Трампа в Японию.

В понедельник в Азии преобладала позитивная динамика индексов (японский Nikkei 225 подрос на 0,3%, китайский Shanghai Composite прибавил 1,4%)

Европейские фондовые рынки сегодня демонстрировали мажорный настрой.

Котировки фьючерсов на индексы США изменялись противоречиво.

Мировые рынки в понедельник торгуются в сокращенном составе: в США национальный выходной - День памяти (биржи NYSE и NASDAQ закрыты), в Европе закрыты биржи Великобритании, где в этот день банковский выходной.

Нефть Brent усилила подъем в понедельник, WTI перешла к росту на фоне более низкой, чем обычно, активности торгов из-за выходных в США и Великобритании.

Утром фондовый рынок РФ умеренно подрос вслед за подъемом фондовых индексов в Азии на фоне визита президента США Дональда Трампа в Японию, после чего залег в боковик; лидировали в росте акции "АЛРОСА-Нюрба", поднявшиеся к уровням середины декабря 2018 года на дивидендных новостях.

Днем и к вечеру рынок акций дрейфовал в умеренном плюсе.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил 0,52% и составил 2632,95 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,70% - до 1288,12 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]