При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок акций РФ, открывшийся в плюсе, завершил понедельник ростом, благодаря позитивной динамике в Азии и Европе на фоне визита президента США Дональда Трампа в Японию.
В понедельник в Азии преобладала позитивная динамика индексов (японский Nikkei 225 подрос на 0,3%, китайский Shanghai Composite прибавил 1,4%)
Европейские фондовые рынки сегодня демонстрировали мажорный настрой.
Котировки фьючерсов на индексы США изменялись противоречиво.
Мировые рынки в понедельник торгуются в сокращенном составе: в США национальный выходной - День памяти (биржи NYSE и NASDAQ закрыты), в Европе закрыты биржи Великобритании, где в этот день банковский выходной.
Нефть Brent усилила подъем в понедельник, WTI перешла к росту на фоне более низкой, чем обычно, активности торгов из-за выходных в США и Великобритании.
Утром фондовый рынок РФ умеренно подрос вслед за подъемом фондовых индексов в Азии на фоне визита президента США Дональда Трампа в Японию, после чего залег в боковик; лидировали в росте акции "АЛРОСА-Нюрба", поднявшиеся к уровням середины декабря 2018 года на дивидендных новостях.
Днем и к вечеру рынок акций дрейфовал в умеренном плюсе.
Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил 0,52% и составил 2632,95 пункта.
Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,70% - до 1288,12 пункта.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение