Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Рынок акций РФ закрылся ростом

- -
Аа +

Рынок акций РФ, открывшийся в плюсе, завершил понедельник ростом, благодаря позитивной динамике в Азии и Европе на фоне визита президента США Дональда Трампа в Японию.

В понедельник в Азии преобладала позитивная динамика индексов (японский Nikkei 225 подрос на 0,3%, китайский Shanghai Composite прибавил 1,4%)

Европейские фондовые рынки сегодня демонстрировали мажорный настрой.

Котировки фьючерсов на индексы США изменялись противоречиво.

Мировые рынки в понедельник торгуются в сокращенном составе: в США национальный выходной - День памяти (биржи NYSE и NASDAQ закрыты), в Европе закрыты биржи Великобритании, где в этот день банковский выходной.

Нефть Brent усилила подъем в понедельник, WTI перешла к росту на фоне более низкой, чем обычно, активности торгов из-за выходных в США и Великобритании.

Утром фондовый рынок РФ умеренно подрос вслед за подъемом фондовых индексов в Азии на фоне визита президента США Дональда Трампа в Японию, после чего залег в боковик; лидировали в росте акции "АЛРОСА-Нюрба", поднявшиеся к уровням середины декабря 2018 года на дивидендных новостях.

Днем и к вечеру рынок акций дрейфовал в умеренном плюсе.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск прибавил 0,52% и составил 2632,95 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,70% - до 1288,12 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]