Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Рынок акций РФ закрылся разнонаправленно

- -
Аа +

Фондовые торги завершились без особой динамики, снизившись по индексу МосБиржи из-за укрепления рубля, оказавшего давление на бумаги нефтяников и металлургов. При этом внешние фондовые площадки и нефть подавали позитивные сигналы.

В Азии во вторник динамика индексов была смешанной (Япония выросла на 0,8%, Китай просел на 0,3%). Плюсовала Европа и в зеленой зоне открылась фондовая Америка

Позитивное влияние на настроения инвесторов в США оказал, в том числе оптимизм в отношении торговых переговоров между США и Китаем. Американская делегация в Пекине во вторник продолжила переговоры с представителями китайской стороны. Этот визит стал первой личной встречей с 1 декабря, когда лидеры двух государств объявили о "торговом перемирии". Президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры с Китаем идут очень хорошо и что ослабление китайской экономики дает основание Пекину работать над соглашением с Вашингтоном.

Цены на нефть продолжали сегодня самое длительное ралли за 17 месяцев на ожиданиях сокращения добычи ОПЕК+, а также в надежде, что китайско-американские переговоры в Пекине внесут какую-то ясность в торговые отношения двух стран. Рынок рассчитывает, что наращивание коммерческих запасов нефти в США замедлится.

Индекс МосБиржи снизился на 0,7% и составил 2389,69 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,44% - до 1122,9 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]