При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рынок российских акций начал новую неделю с продолжения нисходящей коррекции. Участники рынка продолжают фиксировать прибыль, а также проявляют обеспокоенность возможностью введения новых санкций со стороны Запада. Тем не менее, темпы снижения замедлились благодаря улучшению внешнего фондового фона и росту цен на нефть. Ослабление доллара способствовало удорожанию мартовского фьючерса на нефть Brent, который достиг отметки около $77 за баррель. Индекс МосБиржи сохранил позиции выше уровня 2800 пунктов. Среди лидеров снижения оказались акции ПАО "ГК ПИК" (-2,7%) и "Совкомфлота" (-2,3%), тогда как бумаги фармацевтического сектора демонстрировали рост.
По итогам торгов индекс МосБиржи зафиксировался на уровне 2816,26 пункта, потеряв 0,4% (минимальное значение сессии составило 2794,2 пункта). Индекс РТС снизился на 0,4% до отметки 872,53 пункта. Большинство акций из числа "голубых фишек" на Московской бирже подешевели в пределах 1,8%.
Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком РФ на период с 29 декабря по 9 января, составил 101,6797 руб. (+1,1516 руб.).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение