Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Рынок акций РФ сохраняет приподнятое настроение на фоне нефти Brent выше $50

- -
Аа +

Российский фондовый рынок пребывает в четверг в приподнятом настроении, получив поддержку от цен на нефть Brent, преодолевших психологически значимую отметку в $50 за баррель.

Индекс РТС к 14.30 МСК вырос на 2,3 процента до 928 пунктов, индекс ММВБ - на 1,3 процента до 1.922 пунктов.

"При этом клиентская активность не выросла. Возможно, если страхи будут утихать, то объемы торгов начнут увеличиваться", - сказал Кирилл Виноградов из управления торговых операций в КИТ Финанс Брокер, выделив сегодня среди отдельных бумаг сохраняющийся спрос на акции Сбербанка после вчерашнего впечатлившего рынок отчета за первый квартал.

Оборот торгов акциями из индекса ММВБ составил к этому времени 22,7 миллиарда рублей.

Акции Сбербанка, достигшие в среду очередного исторического максимума, прибавили сегодня еще 2,7 процента до 131,3 рубля.

Выше предыдущего закрытия поднялось большинство бумаг нефтегазового сектора. Акции Роснефти прибавили 2,6 процента, бумаги Татнефти - 2,8 процента, акции Газпрома -1,8 процента.

Ценs на нефть Brent превысилb сегодня отметку $50 за баррель, впервые почти за семь месяцев, после того как официальные данные указали на более резкое, чем ожидалось, сокращение запасов черного золота в США на прошлой неделе.

"Несмотря на кажущуюся стабилизацию цен на нефть, рынки акций все еще пребывают в сомнении насчет целесообразности движения вверх. ...Закрытие "коротких позиций" на развивающихся рынках придало на этой неделе сил, в частности, индексу РТС, но пока неясно, что может стать следующим триггером для того, чтобы фонды внесли коррективы в свои позиции..., еще одна волна закрытия "коротких позиций" и корректировка системного "недовеса" при преодолении котировками Brent отметки в $50?", - написал сотрудник отдела международных продаж одной из российских инвесткомпаний.

"Судя по настроениям в среде инвестфондов, мы можем увидеть эпизоды закрытия "шортов", но сложно представить масштабное перепозиционирование по секторам или регионам на текущих уровнях", - считает он.

Андрей Верников из Церих Кэпитал Менеджмент оценивает пробитие нефтью отметки в $50 как ложный сигнал и ждет разворота после закрытия "коротких позиций".

"Это предположение основано на том, что уменьшение нефтедобычи почти на 4 миллиона баррелей в день связано со временными факторами... Такими, как пожары в Канаде или беспорядки в Ливии...", - пишет Верников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% Московский инновационный кластер (МИК) совместно с корпорацией МСП снизил ставку по льготным кредитам с 7% до 3% годовых. Это сделано в рамках городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »