Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынок акций Рф снижается в ходе основной сессии

Аа +
- -

В начале основной торговой сессии в четверг российский фондовый рынок демонстрировал разнонаправленное движение акций крупнейших компаний. Такой характер динамики связан с улучшением ситуации на сырьевых рынках — котировки нефти и металлов идут вверх, — а также с ожиданиями возможного смягчения кредитно-денежной политики Банка России в июле, чему способствует замедление инфляции. В то же время инвесторы сохраняют настороженность из-за потенциального введения новых антироссийских санкций со стороны западных стран и продолжающейся неопределенности в вопросе урегулирования конфликта на Украине.

За первую минуту торгов значимых колебаний по основным фондовым индексам не зафиксировано. Индекс МосБиржи к 10:01 мск находился на отметке 2791,73 пункта, а индекс РТС — на уровне 1124,68 пункта. Оба показателя прибавили по 0,03%.

Среди лидеров роста — акции ВТБ, которые подорожали на 1,4%, а также бумаги металлургических компаний, в частности, «Норникеля», прибавившего 1,5%. Позитивную динамику также демонстрировали акции «ММК» (+1,4%), «НЛМК» (+1,3%), ПАО «Полюс» (+0,8%), «Северстали» (+0,7%) и «Русала» (+0,5%). Повышением котировок отметились также «Интер РАО» (+0,6%), «Роснефть» (+0,4%), привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (+0,4%), а также бумаги компаний «ВКонтакте», «Т-Технологии» и «Аэрофлота», каждая из которых прибавила по 0,4–0,1%.

Тем не менее к 10:15 мск оба основных индекса начали снижаться. Индекс МосБиржи опустился до 2785,79 пункта (-0,18%), а РТС — до 1122,29 пункта (-0,18%).

В числе потерявших в цене оказались акции девелопера ПИК (-0,8%), «НОВАТЭКа» (-0,6%), Московской биржи (-0,5%), «Газпрома» и «МТС» (по -0,3%), «АЛРОСА» и «ЛУКОЙЛа» (по -0,2%) и АФК «Система» (-0,1%).

Индекс МосБиржи с расширенной корзиной акций (IMOEX2) на старте утренней сессии также показывал умеренное снижение — на 0,04%, достигнув 2789,64 пункта по состоянию на 07:00 мск, согласно данным самой торговой площадки.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »