Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Рынок акций РФ пытается восстановиться после двух сессий распродаж

- -
Аа +

Российский фондовый рынок предпринял во вторник попытку восстановления после двух сессий распродаж по примеру азиатских и европейских биржевых площадок.

Индекс РТС отскочил к 11.21 МСК на 1,4 процента от предыдущего закрытия, до 900 пунктов. Индекс ММВБ прибавил 0,53 процента, достигнув 1.851 пункта.

Котировки фьючерсов на нефть Brent прибавляют 2 процента до $48,2 за баррель на фоне ослабления позиций доллара на международном валютном рынке, но еще не вернулись к уровню вчерашнего открытия, с которого цена упала на 2,5 процента.

Обыкновенные акции Сбербанка, потерявшие за предыдущие две сессии 8,5 процента на фоне обвального падения котировок европейских банков, поднялись к этому времени на 0,9 процента.

Британские и европейские банковские акции, которые подверглись наибольшему давлению в последние два дня, вернулись к росту. Бумаги Barclays прибавили 5 процентов, Deutsche Bank - 4,9 процента.

По мнению аналитиков Атона, дополнительным поводом для продаж акций госбанка накануне могло стать решение Центробанка РФ повысить размер обязательных банковских резервов на 0,75 процентного пункта, что чревато давлением на чистую процентную маржу банков и, прежде всего, Сбербанка.

Лучше рынка, как и накануне, выглядят акции электросетевого монополиста ФСК. Котировки выросли еще на 2,6 процента до очередного трехлетнего пика в 0,15505 рубля.

Относительно марта, когда начался восходящий тренд, акции ФСК сейчас стоят на 127 процентов дороже. Некоторые участники торгов связывали ярко выраженный спрос на бумаги ФСК с озвученными компанией дивидендными рекомендациями, другие - называли взрывной рост котировок компании не оправданным ни фундаментальными показателями, ни дивидендами.

Дивидендный реестр компании за 2015 год официально будет закрыт 11 июля, но для того, чтобы иметь право на выплаты, необходимо приобрести бумаги минимум за два рабочих дня до события в связи с режимом торгов "T+2" Московской биржи.

Котировки ИнтерРАО, напротив, добавили еще 1,9 процента к вчерашнему 7-процентному падению.

Ситуация на европейских рынках, переживающих по поводу решения Великобритании выйти из ЕС, остается в центре внимания инвесторов и спекулянтов. Сегодня состояится заседание Европарламента, на котором должна быть выработана официальная позиция евроблока по поводу итогов референдума в Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Прибыль Blackstone упала на 41% из-за выхода инвесторов из активов Распределяемая прибыль Blackstone Inc в четвертом квартале упала на 41% в годовом исчислении, поскольку крупнейший в мире управляющий альтернативными активами выводил в кэш меньше инвестиций по ключевым портфелям. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »