Четверг, 22.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Рынок акций РФ просел ниже 1910 пунктов по ММВБ на фоне укрепления рубля

- -
Аа +

Рынок акций РФ днем в четверг просел ниже 1910 пунктов по индексу ММВБ на фоне укрепления рубля из-за коррекционного роста нефти.

К 13:30 по Москве индекс ММВБ составил 1908,55 пункта (-0,9%), индекс РТС - 910,34 пункта (-0,3%); рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 2,7%.

Доллар из-за роста нефти упал до 66,04 рубля (-0,49 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-1,3%), "Газпрома" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-2,7%), "Мобильных телесистем" (-1%), "Мосбиржи" (-0,1%), "НОВАТЭКа" (-1%), "Норникеля" (-2,6%), "Роснефти" (-2,5%), "Ростелекома" (-2,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,04%), "Татнефти" (-2,7%), "ФСК ЕЭС" (-1,8%).

Лучше рынка выглядят акции "Газпром нефти" (+1%), "Полюс Золото" (+0,4%), Сбербанка (+0,02% и +0,6% "префы").

Индексы в США накануне упали на 0,5-0,6%, в четверг в Азии отмечалась смешанная динамика (подрос Китай), стагнирует Европа (DAX вырос на 0,1%, FTSE просел на 0,1%), растут американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,3%) и дорожает нефть.

Индикатор деловой активности в Китае, рассчитываемый Caixin, снизился в апреле до 50,8 пункта с 51,3 пункта в марте. Индекс активности в сфере услуг КНР опустился до 51,8 пункта с 52,2 пункта.

Цены на нефть растут в четверг после выхода официальных данных о снижении добычи нефти в США на прошлой неделе на 113 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 8,83 млн б/с, сообщает агентство Bloomberg. Таким образом, производство сырья упало в США до минимального уровня с сентября 2014 года. Росту цен способствуют также сообщения о лесных пожарах, которые привели к снижению производства нефти в Канаде.

Фьючерс на нефть Brent на июль в четверг стоит $45,47 за баррель (+1,9%), цена WTI составляет $44,77 за баррель (+2,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
590
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год МВФ ухудшил прогноз для экономики Азии на 2020 год Международный валютный фонд заявил в среду, что экономический спад в Азии в этом году будет сильнее, чем предполагалось ранее, поскольку несколько развивающихся рынков в регионе резко замедлились в условиях борьбы со вспышкой эпидемии коронавируса. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »