Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Рынок акций РФ отыграл потери начала недели

- -
Аа +

Рынок акций РФ в среду отыграл потери начала недели на фоне подъема мировых площадок после заявлений главы Федрезерва США Джанет Йеллен, после чего днем залег в боковик в ожидании новых драйверов; индекс РТС поднялся к 870 пунктам, индекс ММВБ превысил 1860 пунктов, но дальнейший подъем сдерживается укреплением рубля.

К 13:30 по Москве индекс ММВБ составил 1861,75 пункта (+0,9%), индекс РТС - 867,38 пункта (+2,8%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 2,2%.

Доллар просел до 67,61 рубля (-0,44 рубля).

Повысился рублевый курс акций ВТБ (+1,5%), "Газпрома" (+1,5%), "Мосбиржи" (+0,7%), "Мобильных телесистем" (+0,7%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Роснефти" (+1,2%), "Ростелекома" (+2,1%), Сбербанка России (+1,7% и +2% "префы"), "Сургутнефтегаза" (+1,5%), "Татнефти" (+2,2%), "ФСК ЕЭС" (+2%).

Просели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Магнита" (-1,2%), "Полюс Золото" (-1,4%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
86
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »