При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги фондовый рынок России начал в миноре вслед за развернувшимися вниз мировыми фондовыми площадками и подешевевшей вчера нефтью.
По итогам торгов во вторник фондовые индексы Западной Европы в основном выросли, исключением стал британский индикатор, опустившийся вслед за котировками акций сырьевых компаний.
Американские фондовые индикаторы, которые вчера активно росли в начале торгов, обновляя исторические максимумы, завершили сессию в минусе, несмотря на позитивные прогнозы для сезона отчетности компаний.
Сегодня фондовые индексы АТР снижаются после роста до исторических максимумов в предыдущие сессии.
Котировки фьючерсов на индексы США плюсуют с утра.
Нефтяные цены, снизившиеся вчера, сегодня стабильны.
Индекс МосБиржи за минуту торгов снизился на 0,89% и составил 2237,84 пункта.
Индекс РТС к 10:01 упал на 1,15% - до 1246,59 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение