Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Рынок акций РФ открылся ростом индексов МосБиржи и РТС на 0,04-0,05%

- -
Аа +

Рынок акций РФ открылся в среду смешанной динамикой цен blue chips на фоне разнополярных сигналов с внешних фондовых площадок в ожидании завершения заседания Федрезерва США; индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов прибавили всего 0,04-0,05%.

К 10:01 индекс МосБиржи составил 2494,22 пункта (+0,04%), индекс РТС - 1220,33 пункта (+0,05%); цены большинства основных "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар подешевел до 64,21 рубля (-0,18 рубля).

Подросли акции "Башнефти" (+1%), "Норникеля" (+0,5%), АФК "Система" (+0,4%), "Мечела" (+0,4%), "Аэрофлота" (+0,3%), "Татнефти" (+0,3%), "Интер РАО" (+0,3%), "Яндекса" (+0,2%).

Просели рублевые акции "РусАла" (-0,8%), ПАО "Полюс" (-0,6%), "Распадской" (-0,4%), "Магнита" (-0,4%), "Магнитогорского металлургического комбината" (-0,3%), "ФСК ЕЭС" (-0,3%), "Новолипецкого металлургического комбината" (-0,3%), "АЛРОСА" (-0,2%).

Зарубежные рынки

Индексы в США во вторник показали смешанную динамику в связи с противоречивыми сигналами о ходе торговых переговоров Вашингтона и Пекина. Давление на рынок оказало сообщение агентства Bloomberg о том, что китайская сторона сопротивляется требованиям США об уступках в некоторых сферах.

Источники агентства высказали опасения, что, несмотря на заверения американского президента Дональда Трампа об успешном развитии переговорного процесса, Китай отходит от того, чтобы выполнить требования, предъявляемые на переговорах Вашингтоном. Это связано с тем, что, согласившись на изменения в своей политике в области интеллектуальной собственности, Пекин не получил достаточных подтверждений от администрации Трампа, что тарифы, введенные на его экспорт, будут отменены.

В то же время, по данным агентства, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стив Мнучин на будущей неделе планируют вылететь в Пекин, чтобы придать новый импульс торговым переговорам с Китаем.

Внимание трейдеров направлено на Федрезерв, который во вторник начал двухдневное заседание, а в среду обнародует решения в отношении кредитно-денежной политики. Эксперты не ожидают изменения ставок американским ЦБ на этом заседании и будут фокусироваться на итоговом заявлении, а также на комментариях председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Особенно интересно для трейдеров, объявит ли Федрезерв о планах остановки программы сокращения активов на балансе ЦБ позднее в этом году, пишет MarketWatch.

В Азии в среду динамика индексов также смешанная (японский Nikkei 225 подрос на 0,2%, китайский Shanghai Composite просел на 0,1%), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос на 0,05%) на фоне сообщений о новых препятствиях в переговорах США и Китая о торговле.

Нефть утром в среду стабилизируется на фоне беспокойств за торговую сделку США-КНР и данных Американского института нефти (API) о сокращении товарных запасов топлива в США вторую неделю подряд; цена Brent на $0,1 превышает уровень при закрытии рынка акций РФ во вторник.

Стоимость майских фьючерсов на Brent к 10:01 по московскому времени составила $67,75 за баррель (+0,2% и +0,1% накануне), апрельская цена WTI - $59,31 за баррель (+0,03% и -0,1% во вторник).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]