При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги фондовый рынок России начал разнонаправленным движением индексов ММВБ и РТС на фоне улучшения настроя глобальных площадок после решения ФРС США сохранить ставку в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. При этом американский ЦБ добавил ряд слов в текст заявления по итогам заседания, дав, по мнению аналитиков, тонкий намек на то, что он готовится к повышению стоимости кредитования в декабре.
Сегодня большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) растет, но трейдеры сохраняют осторожность в связи с предстоящими президентскими выборами в США.
Европейские фондовые индексы снизились по итогам торгов в среду. Причем рынки акций Европы завершили в минусе восьмую торговую сессию подряд, чего не происходило с 2014 года.
Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite снизились вчера по итогам седьмой торговой сессии подряд на фоне сохранения процентных ставок Федеральной резервной системой, а также усиления неопределенности в отношении будущего президента США.
Котировки фьючерсов на индексы США с утра движутся без единой динамики.
Цены на нефть растут после падения накануне.
Индекс ММВБ за минуту торгов снизился на 0,06% и составил 1967,58 пункта.
Индекс РТС к 10:01 мск подрос на 0,33% - до 976,26 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение