Пятница, 27.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Рынок акций РФ остывает после двух сессий послевыборной эйфории

- -
Аа +

Российский фондовый рынок в пятницу остывает после двух сессий эйфории, но бумаги Русала продолжают рост после публикации отчета, оказавшегося лучше ожиданий аналитиков.

Достигнув вчера нового исторического максимума в результате послевыборного ралли, индекс ММВБ сегодня вращается вокруг предыдущего закрытия. К 11.31 МСК индикатор прибавил 0,27 процента до 2.049 пунктов. Индекс РТС опустился на 1,25 процента до 981 пункта.

"Сегодняшняя сессия, по моему мнению, определяющая для понимания дальнейшего движения рынка, после двух дней эйфории рынок переосмысляет ситуацию, с этим связано снижение объемов торгов сегодня. Игроки будут оценивать, были ли потоки предыдущих двух дней спекулятивными или возможно продолжение", - сказал руководитель торговых операций БКС Максим Рябов.

"Барометр" развивающихся рынков MSCI EM снижается на 2,2 процента.

"Единственная тема среди корпоративных историй, достойная внимания сегодня, это Русал. Отчет вышел хороший, и перспективы в акциях рисуются благоприятные. Котировки росли на высоких объемах, стоит ждать продолжения", - отметил Рябов.

Русал сегодня сообщил о превысившем ожидания 22-процентном росте базовой прибыли в третьем квартале и повысил прогноз глобального потребления алюминия. Бумаги компании на Мосбирже прибавили сегодня еще 4 процента к вчерашнему росту.

Акции Норникеля поднялись на 3,3 процента до 10.372 рублей. Компания сообщила, что совет директоров рекомендует акционерам одобрить дивиденды по итогам девяти месяцев в размере 444,25 рубля на обыкновенную акцию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »