При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок открылся умеренным снижением в ходе утренних торгов на Московской бирже, отражая продолжающуюся неопределенность в отношении перспектив смягчения денежно-кредитной политики со стороны Банка России, а также сохраняющиеся опасения по поводу затягивания урегулирования украинского конфликта. Дополнительное давление на котировки российских бумаг оказывают сообщения, касающиеся санкционной повестки, отмечают аналитики «Интерфакс-ЦЭА».
По состоянию на 07:01 мск индекс МосБиржи снизился на 0,16%, достигнув отметки 2718,15 пункта. Основные ликвидные бумаги («голубые фишки») демонстрировали преимущественно отрицательную динамику в пределах 1%.
К 08:01 мск индекс IMOEX2 стабилизировался, составив 2722,33 пункта, что соответствует уровню закрытия предыдущей торговой сессии.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение