При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российский фондовый рынок во вторник корректируется вниз после обновления накануне исторического максимума по индексу Мосбиржи и пятилетнего по РТС.
Приостановка в росте нефтяных котировок создает фон для фиксации прибыли от роста рубля, говорят эксперты.
К 15.25 мск индекс Мосбиржи снижался на 0,05% — до 2800 пунктов, долларовый индекс РТС — на 0,5% до 1394 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.
Российский фондовый рынок во вторник притормозил в росте после обновления накануне максимумов биржевыми индексами. Рублевый индекс Мосбиржи сегодня стабилизируется на фоне роста курса доллара против рубля. Этот же фактор обуславливает снижение долларового индекса РТС.
Мировые фондовые рынки после резко позитивной реакции на торговые договоренности между США и Китаем несколько успокоились и немного снижаются, сигнализируя об ослаблении аппетита к риску.
Рынок нефти сегодня также слегка снижается (-0,4%, до 64,8 доллара) в рамках коррекции "на факте" после вчерашнего роста "на ожиданиях" решений ОПЕК и ОПЕК+ по судьбе сделки о сокращении добычи нефти. Страны ОПЕК+ согласовали продление договоренности по сокращению добычи нефти на девять месяцев, накануне поддержанное министерской конференцией ОПЕК, сказал журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.
В лидерах роста сегодня — акции АФК "Система" (+4,6%), Polymetal (+2,3%), ТМК (+2,2%), "Полюса" (+1,3%). Снижаются в цене акции "Мосэнерго" (-2%), Сбербанка (-1%), "Россетей" (-0,8%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение