Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций РФ бежит от рисков вместе с зарубежными площадками

- -
Аа +

Российский фондовый рынок снижается во вторник после длинных выходных, догоняя зарубежные площадки, которые "переваривают" риски выхода Великобритании из Евросоюза и повышения ключевой ставки ФРС США.

К 12.30 МСК индекс РТС упал на 3,2 процента от пятничного закрытия до 895 пунктов, индекс ММВБ откатился на 1,3 процента до 1.879 пунктов. Биржевые индикаторы корректировались в течение предыдущих двух сессий, но сегодня продажи усилились.

"Все (клиенты) фиксируют прибыль, продают в целом индексные бумаги, объемы видим значительные, так как рисков сейчас очень много: это и заседание ФРС, и ожидания выхода Великобритании из Евросоюза", - сказал Александр Цветков, руководитель операций на рынке акций в Велес Капитале.

Ребалансировка индекса Market Vectors Russia оказала дополнительное влияние на динамику акций, добавил он.

Среди наиболее заметных изменений в Market Vectors Russia ВТБ Капитал выделяет увеличение веса GDR Магнита, ADR Татнефти и ADR Сургутнефтегаза. По оценке инвесткомпании, потенциальный приток средств в бумаги Магнита может составить $24 миллиона, в Татнефть - $9 миллионов, в Сургутнефтегаз - $17 миллионов.

Акции Сбербанка, не предоставляющие покупателям право на дивиденды еще с прошлой пятницы, продолжают падение. Обыкновенные акции госбанка теряют к этому времени 4 процента, привилегированные - 5,3 процента.

На этой неделе дивидендный реестр закроет ритейлер Магнит.

В нефтегазовом сегменте слабее выглядят акции Роснефти, дешевеющие на 3,4 процента.

В понедельник, когда Московская биржа была закрыта в связи с официальным выходным днем в РФ, индекс депозитарных расписок на российские акции в Лондоне потерял 1,6 процента и сейчас снижается еще почти на 3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »