Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций РФ бежит от рисков вместе с зарубежными площадками

- -
Аа +

Российский фондовый рынок снижается во вторник после длинных выходных, догоняя зарубежные площадки, которые "переваривают" риски выхода Великобритании из Евросоюза и повышения ключевой ставки ФРС США.

К 12.30 МСК индекс РТС упал на 3,2 процента от пятничного закрытия до 895 пунктов, индекс ММВБ откатился на 1,3 процента до 1.879 пунктов. Биржевые индикаторы корректировались в течение предыдущих двух сессий, но сегодня продажи усилились.

"Все (клиенты) фиксируют прибыль, продают в целом индексные бумаги, объемы видим значительные, так как рисков сейчас очень много: это и заседание ФРС, и ожидания выхода Великобритании из Евросоюза", - сказал Александр Цветков, руководитель операций на рынке акций в Велес Капитале.

Ребалансировка индекса Market Vectors Russia оказала дополнительное влияние на динамику акций, добавил он.

Среди наиболее заметных изменений в Market Vectors Russia ВТБ Капитал выделяет увеличение веса GDR Магнита, ADR Татнефти и ADR Сургутнефтегаза. По оценке инвесткомпании, потенциальный приток средств в бумаги Магнита может составить $24 миллиона, в Татнефть - $9 миллионов, в Сургутнефтегаз - $17 миллионов.

Акции Сбербанка, не предоставляющие покупателям право на дивиденды еще с прошлой пятницы, продолжают падение. Обыкновенные акции госбанка теряют к этому времени 4 процента, привилегированные - 5,3 процента.

На этой неделе дивидендный реестр закроет ритейлер Магнит.

В нефтегазовом сегменте слабее выглядят акции Роснефти, дешевеющие на 3,4 процента.

В понедельник, когда Московская биржа была закрыта в связи с официальным выходным днем в РФ, индекс депозитарных расписок на российские акции в Лондоне потерял 1,6 процента и сейчас снижается еще почти на 3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
540
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »