Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Рынок акций РФ бежит от рисков вместе с зарубежными площадками

Аа +
- -

Российский фондовый рынок снижается во вторник после длинных выходных, догоняя зарубежные площадки, которые "переваривают" риски выхода Великобритании из Евросоюза и повышения ключевой ставки ФРС США.

К 12.30 МСК индекс РТС упал на 3,2 процента от пятничного закрытия до 895 пунктов, индекс ММВБ откатился на 1,3 процента до 1.879 пунктов. Биржевые индикаторы корректировались в течение предыдущих двух сессий, но сегодня продажи усилились.

"Все (клиенты) фиксируют прибыль, продают в целом индексные бумаги, объемы видим значительные, так как рисков сейчас очень много: это и заседание ФРС, и ожидания выхода Великобритании из Евросоюза", - сказал Александр Цветков, руководитель операций на рынке акций в Велес Капитале.

Ребалансировка индекса Market Vectors Russia оказала дополнительное влияние на динамику акций, добавил он.

Среди наиболее заметных изменений в Market Vectors Russia ВТБ Капитал выделяет увеличение веса GDR Магнита, ADR Татнефти и ADR Сургутнефтегаза. По оценке инвесткомпании, потенциальный приток средств в бумаги Магнита может составить $24 миллиона, в Татнефть - $9 миллионов, в Сургутнефтегаз - $17 миллионов.

Акции Сбербанка, не предоставляющие покупателям право на дивиденды еще с прошлой пятницы, продолжают падение. Обыкновенные акции госбанка теряют к этому времени 4 процента, привилегированные - 5,3 процента.

На этой неделе дивидендный реестр закроет ритейлер Магнит.

В нефтегазовом сегменте слабее выглядят акции Роснефти, дешевеющие на 3,4 процента.

В понедельник, когда Московская биржа была закрыта в связи с официальным выходным днем в РФ, индекс депозитарных расписок на российские акции в Лондоне потерял 1,6 процента и сейчас снижается еще почти на 3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
599
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »