Рынок акций РФ бежит от рисков вместе с зарубежными площадками

- -
Аа +

Российский фондовый рынок снижается во вторник после длинных выходных, догоняя зарубежные площадки, которые "переваривают" риски выхода Великобритании из Евросоюза и повышения ключевой ставки ФРС США.

К 12.30 МСК индекс РТС упал на 3,2 процента от пятничного закрытия до 895 пунктов, индекс ММВБ откатился на 1,3 процента до 1.879 пунктов. Биржевые индикаторы корректировались в течение предыдущих двух сессий, но сегодня продажи усилились.

"Все (клиенты) фиксируют прибыль, продают в целом индексные бумаги, объемы видим значительные, так как рисков сейчас очень много: это и заседание ФРС, и ожидания выхода Великобритании из Евросоюза", - сказал Александр Цветков, руководитель операций на рынке акций в Велес Капитале.

Ребалансировка индекса Market Vectors Russia оказала дополнительное влияние на динамику акций, добавил он.

Среди наиболее заметных изменений в Market Vectors Russia ВТБ Капитал выделяет увеличение веса GDR Магнита, ADR Татнефти и ADR Сургутнефтегаза. По оценке инвесткомпании, потенциальный приток средств в бумаги Магнита может составить $24 миллиона, в Татнефть - $9 миллионов, в Сургутнефтегаз - $17 миллионов.

Акции Сбербанка, не предоставляющие покупателям право на дивиденды еще с прошлой пятницы, продолжают падение. Обыкновенные акции госбанка теряют к этому времени 4 процента, привилегированные - 5,3 процента.

На этой неделе дивидендный реестр закроет ритейлер Магнит.

В нефтегазовом сегменте слабее выглядят акции Роснефти, дешевеющие на 3,4 процента.

В понедельник, когда Московская биржа была закрыта в связи с официальным выходным днем в РФ, индекс депозитарных расписок на российские акции в Лондоне потерял 1,6 процента и сейчас снижается еще почти на 3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]