Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Рынок акций Китая закрылся почти без изменений, акции Гонконга выросли

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы практически не изменились по итогам торгов четверга, несмотря на подъем большинства других азиатских индексов - инвесторов отпугивают свидетельства того, что Пекин разрывается между одинаково непривлекательными вариантами денежно-кредитного регулирования, пытаясь стимулировать вялую экономику.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.201,29 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,1 процента и закрылся на отметке 2.982,43 пункта.

Китайский центробанк заявил в среду вечером, что правительство будет использовать многочисленные инструменты денежно-кредитной политики, чтобы поддерживать достаточную ликвидность и надлежащий рост кредитования во второй половине текущего года.

В тот же день Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) Китая сообщила, что страна найдет подходящий момент для снижения процентной ставки и норм обязательных резервов (RRR).

Однако позднее упоминание сокращения ставки и RRR было удалено NDRC, что некоторые аналитики интерпретировали как признак политических разногласий между различными органами государственной власти.

Большинство секторов завершили торги в минусе, в лидерах падения оказались акции транспортных компаний.

Фондовый рынок Гонконга в четверг присоединился к ралли, наблюдающемуся на мировых площадках на фоне улучшения аппетита к риску благодаря восстановлению цен на нефть.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,4 процента до 21.832,23 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,3 процента, закрывшись на отметке 9.004,62 пункта.

Большинство секторов вышли в плюс, в лидерах роста - акции энергетических компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »