Суббота, 08.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Рынок акций Китая закрылся почти без изменений, акции Гонконга выросли

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы практически не изменились по итогам торгов четверга, несмотря на подъем большинства других азиатских индексов - инвесторов отпугивают свидетельства того, что Пекин разрывается между одинаково непривлекательными вариантами денежно-кредитного регулирования, пытаясь стимулировать вялую экономику.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.201,29 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,1 процента и закрылся на отметке 2.982,43 пункта.

Китайский центробанк заявил в среду вечером, что правительство будет использовать многочисленные инструменты денежно-кредитной политики, чтобы поддерживать достаточную ликвидность и надлежащий рост кредитования во второй половине текущего года.

В тот же день Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) Китая сообщила, что страна найдет подходящий момент для снижения процентной ставки и норм обязательных резервов (RRR).

Однако позднее упоминание сокращения ставки и RRR было удалено NDRC, что некоторые аналитики интерпретировали как признак политических разногласий между различными органами государственной власти.

Большинство секторов завершили торги в минусе, в лидерах падения оказались акции транспортных компаний.

Фондовый рынок Гонконга в четверг присоединился к ралли, наблюдающемуся на мировых площадках на фоне улучшения аппетита к риску благодаря восстановлению цен на нефть.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,4 процента до 21.832,23 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,3 процента, закрывшись на отметке 9.004,62 пункта.

Большинство секторов вышли в плюс, в лидерах роста - акции энергетических компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »