Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

Рынок акций Китая закрылся почти без изменений, акции Гонконга выросли

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы практически не изменились по итогам торгов четверга, несмотря на подъем большинства других азиатских индексов - инвесторов отпугивают свидетельства того, что Пекин разрывается между одинаково непривлекательными вариантами денежно-кредитного регулирования, пытаясь стимулировать вялую экономику.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.201,29 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,1 процента и закрылся на отметке 2.982,43 пункта.

Китайский центробанк заявил в среду вечером, что правительство будет использовать многочисленные инструменты денежно-кредитной политики, чтобы поддерживать достаточную ликвидность и надлежащий рост кредитования во второй половине текущего года.

В тот же день Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) Китая сообщила, что страна найдет подходящий момент для снижения процентной ставки и норм обязательных резервов (RRR).

Однако позднее упоминание сокращения ставки и RRR было удалено NDRC, что некоторые аналитики интерпретировали как признак политических разногласий между различными органами государственной власти.

Большинство секторов завершили торги в минусе, в лидерах падения оказались акции транспортных компаний.

Фондовый рынок Гонконга в четверг присоединился к ралли, наблюдающемуся на мировых площадках на фоне улучшения аппетита к риску благодаря восстановлению цен на нефть.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,4 процента до 21.832,23 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,3 процента, закрывшись на отметке 9.004,62 пункта.

Большинство секторов вышли в плюс, в лидерах роста - акции энергетических компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Там, за поворотом… Там, за поворотом… Независимо от того, оптимист вы, пессимист или реалист из старого анекдота, наверняка согласитесь, что мир – на повороте. И, понятно, очень тянет туда, за поворот, заглянуть хоть одним глазком. Благо, нормальные фантасты повывелись, вместо них нынче – однообразные «звёздные войны» или фэнтэзи разной степени убогости. А хочется чего-то более существенного. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »