При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник фондовые индексы Австралии и Гонконга умеренно возросли, в то время как китайский индикатор снизился, сообщает Trading Economics. Мировые инвесторы следят за развитием ситуации на Ближнем Востоке после атаки ХАМАСа на Израиль в субботу. Трейдеры также ожидают статданных о китайской инфляции и внешней торговле, которые будут опубликованы позднее на этой неделе.
Утренние торги на Гонконгской фондовой бирже были отменены из-за приближающегося тайфуна, в то время как биржи Южной Кореи и Японии были закрыты в связи с праздниками. Китайский индекс Shanghai Composite в понедельник потерял 0,44%, а гонконгский Hang Seng прибавил 0,18%. В прошлую неделю китайский рынок был закрыт в связи с праздниками.
В Шанхае акции Innovent Biologics (4,2%), BYD Electronic (3,9%), Wuxi Biologics (2,9%) и Haidilao Intl. (2,2%) были лидерами снижения. В то же время, в Гонконге бумаги энергетических компаний выросли вслед за нефтью. Капитализация PetroChina Co. увеличилась на 2,6%, а CNOOC Ltd. - на 2,3%.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,23%. В Сиднее цена бумаг Fortescue Metals снизилась на 1,9%, а Macquarie Group - на 0,6%. Акции крупнейших австралийских банков, включая Westpac Banking, ANZ Group, Commonwealth Bank и National Australia Bank, завершили торги с незначительными изменениями.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение