При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Facebook, Amazon.com, Netflix и материнской компании Google Alphabet подешевели в ходе волатильных торгов на фондовом рынке США в понедельник, в результате чего совместная рыночная капитализация так называемой группы FANG снизилась на $200 миллиардов за последние две сессии.
Акции каждой из этих компаний упали в цене на 14-24 процента с начала октября, свидетельствуя о проблемах, с которыми столкнулась группа FANG, чьи бумаги пользовались наибольшим спросом на Уолл-стрит в последние годы.
Совместная рыночная капитализация компаний, достигшая рекордной отметки в $2,5 триллиона в июле, в понедельник снизилась до $1,93 триллиона.
Последним фактором, отрицательно повлиявшим на FANG, стал квартальный отчет Amazon, опубликованный вечером в четверг, который не оправдал ожиданий аналитиков и спровоцировал беспокойство об ужесточении конкуренции в отрасли.
Акции Amazon подешевели на 14 процентов с момента выхода отчета, пережив сильнейшее двухдневное падение с 2014 года, в результате чего интернет-ритейлер уступил Microsoft второе место в рейтинге самых дорогих публичных компаний мира.
Падение бумаг Amazon и потери в акциях других компаний FANG сократили рыночную капитализацию группы на $200 миллиардов до $1,93 триллиона.
Следующим фактором, который может оказать влияние на FANG, станет публикация после закрытия торгов во вторник квартальных результатов Facebook. По данным Refinitiv, аналитики в среднем прогнозируют, что выручка соцсети выросла на 33 процента в третьем квартале, продемонстрировав самые медленные квартальные темпы роста с тех пор, как компания вышла на биржу в 2012 году.
В последние месяцы инвесторы испытывают все большую озабоченность по поводу увеличения расходов и ущерба репутации Facebook из-за критики того, как компания использует персональные данные пользователей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение