Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Рыночная капитализация группы FANG снизилась на $200 млрд за две сессии

- -
Аа +

Акции Facebook, Amazon.com, Netflix и материнской компании Google Alphabet подешевели в ходе волатильных торгов на фондовом рынке США в понедельник, в результате чего совместная рыночная капитализация так называемой группы FANG снизилась на $200 миллиардов за последние две сессии.

Акции каждой из этих компаний упали в цене на 14-24 процента с начала октября, свидетельствуя о проблемах, с которыми столкнулась группа FANG, чьи бумаги пользовались наибольшим спросом на Уолл-стрит в последние годы.

Совместная рыночная капитализация компаний, достигшая рекордной отметки в $2,5 триллиона в июле, в понедельник снизилась до $1,93 триллиона.

Последним фактором, отрицательно повлиявшим на FANG, стал квартальный отчет Amazon, опубликованный вечером в четверг, который не оправдал ожиданий аналитиков и спровоцировал беспокойство об ужесточении конкуренции в отрасли.

Акции Amazon подешевели на 14 процентов с момента выхода отчета, пережив сильнейшее двухдневное падение с 2014 года, в результате чего интернет-ритейлер уступил Microsoft второе место в рейтинге самых дорогих публичных компаний мира.

Падение бумаг Amazon и потери в акциях других компаний FANG сократили рыночную капитализацию группы на $200 миллиардов до $1,93 триллиона.

Следующим фактором, который может оказать влияние на FANG, станет публикация после закрытия торгов во вторник квартальных результатов Facebook. По данным Refinitiv, аналитики в среднем прогнозируют, что выручка соцсети выросла на 33 процента в третьем квартале, продемонстрировав самые медленные квартальные темпы роста с тех пор, как компания вышла на биржу в 2012 году.

В последние месяцы инвесторы испытывают все большую озабоченность по поводу увеличения расходов и ущерба репутации Facebook из-за критики того, как компания использует персональные данные пользователей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »