Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Рынки завершают неделю в «красной зоне»

- -
Аа +

Во второй половине недели инвесторы решили зафиксировать часть прибыли, поэтому рынки завершают неделю в «красной зоне». Для рынка сейчас наиболее важно, какое решение примет ФРС на ближайшем заседании и каким будет комментарий Йеллен. Неопределенность на рынке сейчас близка к максимальной, и на этом фоне инвесторы будут воздерживаться от наращивания экспозиции на риск, предпочитая защитные активы.

Российский рынок акций торгуется в тренде с мировыми и тоже завершает неделю в минусе. Но немного иначе обстоит ситуация на долговом рынке. ЦБ в пятницу снизил ставку на 50 б.п. и что более важно, в своем комментарии обозначил тренд на дальнейшее смягчение монетарной политики. Скорее всего, мы увидим еще от трех до пяти этапов снижения ставки в этом году, что позитивно для рынка облигаций.

Сырьевые рынки за неделю показали рост на фоне сильных данных из Китая. Снижение импорта оказалось существенно ниже уровня, которого ожидал рынок. Причиной стал рост импорта сырья, в том числе и нефти. Но даже несмотря на это, текущий уровень цен на нефть нам кажется завышенным и коррекция сейчас более вероятна, нежели продолжение роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »