Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Рынки завершают неделю в «красной зоне»

Аа +
- -

Во второй половине недели инвесторы решили зафиксировать часть прибыли, поэтому рынки завершают неделю в «красной зоне». Для рынка сейчас наиболее важно, какое решение примет ФРС на ближайшем заседании и каким будет комментарий Йеллен. Неопределенность на рынке сейчас близка к максимальной, и на этом фоне инвесторы будут воздерживаться от наращивания экспозиции на риск, предпочитая защитные активы.

Российский рынок акций торгуется в тренде с мировыми и тоже завершает неделю в минусе. Но немного иначе обстоит ситуация на долговом рынке. ЦБ в пятницу снизил ставку на 50 б.п. и что более важно, в своем комментарии обозначил тренд на дальнейшее смягчение монетарной политики. Скорее всего, мы увидим еще от трех до пяти этапов снижения ставки в этом году, что позитивно для рынка облигаций.

Сырьевые рынки за неделю показали рост на фоне сильных данных из Китая. Снижение импорта оказалось существенно ниже уровня, которого ожидал рынок. Причиной стал рост импорта сырья, в том числе и нефти. Но даже несмотря на это, текущий уровень цен на нефть нам кажется завышенным и коррекция сейчас более вероятна, нежели продолжение роста.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
305
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »