Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Рынки США снизились в преддверии оглашения итогов заседания ФРС

- -
Аа +

В среду, 17 марта, в первой половине торгов американские фондовые индексы торговались преимущественно в минусе, при этом среди аутсайдеров находились акции технологических компаний. Давление на рынок оказывал заметный рост доходностей американских «трежериз» – так, ставки по 10-летним госбумагам Штатов сегодня подскочили на 6 базисных пунктов до 1,68%, обновив 13-месячный максимум.

Внимание инвесторов также направлено на заседание ФРС, итоги которого станут известны позже. Каких-то изменений в монетарной политике американского регулятора не ожидается, однако участников рынка будет интересовать мнение его главы Джерома Пауэлла относительно состояния экономики США и перспектив инфляции, а также ситуации на рынке «трежериз». Ранее, напомним, представители Федрезерва уже давали понять, что наблюдающийся рост ставок по гособлигациям связан с улучшением перспектив экономики, и по этому поводу не стоит беспокоиться.

Что же касается статистики, число домов, строительство которых было начато в США в феврале, упало на 10,3% относительно предыдущего месяца до 1,421 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило Министерство торговли страны. Снижение, как отмечается, было связано с сильными холодами, которые весьма негативно сказались на строительной активности в Штатах в прошлом месяце.

К 19:00 мск индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,31% до 32 926,55 пункта. В то же время индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,44% до 3 945,14 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 1,35% до 13 289,42 пункта.

Цена акций разработчика топливных элементов Plug Power рухнула на 16,5% после того, как компания сообщила, что проведет пересчет финансовой отчетности за 2018 и 2019 фингоды, а также некоторых квартальных результатов за 2020 фингод.

Бумаги производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная», упали в стоимости на 2,4%.

В то же время акции оператора ресторанов быстрого питания McDonald повысились в стоимости на 1,3% в связи с тем, что аналитики Deutsche Bank подняли оценку справедливой стоимость по ним, а также улучшили рекомендацию до «покупать» с «держать».

Бумаги строительной компании Lennar, отчитавшейся о лучших, чем ожидалось, выручке и скорректированной прибыли по итогам 1-го финквартала, подорожали на 8,9%. Капитализация ритейлера одежды Lands’ End, также представившего превысившие прогнозы квартальные финансовые результаты, выросла на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
643
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »