Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Рынки акций США в канун католического Рождества открылись резким снижением

- -
Аа +

Американские фондовые индексы существенно падают в начале торгов в понедельник после рекордного с 2008 года обвала на прошлой неделе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск упал на 292,54 пункта (1,3%) и составил 22152,83 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 33,82 пункта (1,4%) - до 2382,8 пункта. Nasdaq Composite потерял 98,5 пункта (1,56%) и составил 6234,49 пункта.

В понедельник фондовые биржи США будут работать по укороченному графику (до 21:00 мск), а во вторник рынки будут закрыты в связи с празднованием католического Рождества. Из-за этого ожидается, что объем торгов на текущей неделе будет ниже среднего.

Инвесторы реагируют главным образом на политические новости в отсутствие важных статданных.

Как сообщалось, работа части американских федеральных учреждений была приостановлена в 00:00 (8:00 мск) 22 декабря. Пока не ясно, когда правительство возобновит работу, есть вероятность, что это произойдет уже в новом году.

В список ведомств, на которые в бюджете США не хватило средств, входят в числе прочих министерства финансов, юстиции, Госдепартамент, а также ФБР, таможенная и пограничная службы.

Таким образом, Д.Трамп исполнил свою угрозу, не получив финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.

Тем временем министр финансов США Стивен Мнучин провел индивидуальные беседы с руководителями шести крупнейших американских банков, чтобы убедиться в наличии у кредитных организаций достаточной ликвидности и в стабильности ситуации на финансовом рынке.

Руководители банков подтвердили, что располагают "достаточной ликвидностью для кредитования потребителей и бизнеса и проведения других рыночных операций", говорится в воскресном заявлении Минфина.

Несмотря на это, акции Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo дешевеют в понедельник.

Цена бумаг Bank of America опускается на 2%, акции Citi дешевеют на 2,6%, Goldman Sachs - на 2,9%, JPMorgan Chase - на 1,3%, Morgan Stanley - на 2,2%, Wells Fargo - на 1,1%.

Стоимость бумаг разработчика ПО для фитнес-клубов Mindbody Inc. взлетела на 67% на новости, что фонд Vista Equity Partners покупает его за $1,9 млрд.

Капитализация Facebook увеличивается на 0,5% после обвала на 6,3% в пятницу, вызванного исключением акции соцсети из списка наиболее перспективных инвестиций по версии финкомпании Wedbush Securities.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]