Вторник, 31.03.2020
×
Новая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 30.03.2020

Рынки акций США в канун католического Рождества открылись резким снижением

- -
Аа +

Американские фондовые индексы существенно падают в начале торгов в понедельник после рекордного с 2008 года обвала на прошлой неделе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:50 мск упал на 292,54 пункта (1,3%) и составил 22152,83 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 33,82 пункта (1,4%) - до 2382,8 пункта. Nasdaq Composite потерял 98,5 пункта (1,56%) и составил 6234,49 пункта.

В понедельник фондовые биржи США будут работать по укороченному графику (до 21:00 мск), а во вторник рынки будут закрыты в связи с празднованием католического Рождества. Из-за этого ожидается, что объем торгов на текущей неделе будет ниже среднего.

Инвесторы реагируют главным образом на политические новости в отсутствие важных статданных.

Как сообщалось, работа части американских федеральных учреждений была приостановлена в 00:00 (8:00 мск) 22 декабря. Пока не ясно, когда правительство возобновит работу, есть вероятность, что это произойдет уже в новом году.

В список ведомств, на которые в бюджете США не хватило средств, входят в числе прочих министерства финансов, юстиции, Госдепартамент, а также ФБР, таможенная и пограничная службы.

Таким образом, Д.Трамп исполнил свою угрозу, не получив финансирование на строительство стены на границе с Мексикой.

Тем временем министр финансов США Стивен Мнучин провел индивидуальные беседы с руководителями шести крупнейших американских банков, чтобы убедиться в наличии у кредитных организаций достаточной ликвидности и в стабильности ситуации на финансовом рынке.

Руководители банков подтвердили, что располагают "достаточной ликвидностью для кредитования потребителей и бизнеса и проведения других рыночных операций", говорится в воскресном заявлении Минфина.

Несмотря на это, акции Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo дешевеют в понедельник.

Цена бумаг Bank of America опускается на 2%, акции Citi дешевеют на 2,6%, Goldman Sachs - на 2,9%, JPMorgan Chase - на 1,3%, Morgan Stanley - на 2,2%, Wells Fargo - на 1,1%.

Стоимость бумаг разработчика ПО для фитнес-клубов Mindbody Inc. взлетела на 67% на новости, что фонд Vista Equity Partners покупает его за $1,9 млрд.

Капитализация Facebook увеличивается на 0,5% после обвала на 6,3% в пятницу, вызванного исключением акции соцсети из списка наиболее перспективных инвестиций по версии финкомпании Wedbush Securities.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]