Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Рынки акций Китая снижаются

Аа +
- -

Фондовые индексы материкового Китая и Гонконга сегодня демонстрируют снижение. В то время как японские рынки остаются закрытыми по причине государственного праздника, посвящённого Дню основания страны. Основным фактором, оказавшим давление на рыночные настроения, стала новость о подписании указа президентом США Дональдом Трампом, который вводит дополнительные 25%-ные пошлины на сталь и алюминий, импортируемые в США, как сообщает Trading Economics.

Кроме того, Государственный институт развития Южной Кореи (KDI) понизил прогноз роста ВВП страны на 2025 год, снизив его до 1,6% вместо ранее ожидаемых 2%. В качестве одной из причин было указано влияние торговой политики администрации Трампа, которая может замедлить рост экспорта. Прогноз по экспортным поставкам в Южной Корее на текущий год также был пересмотрен и теперь составляет всего 1,8%, что значительно ниже роста на 6,9% в 2024 году. В то же время, аналитики подтвердили прогноз роста потребительских цен на уровне 1,6% в 2025 году.

К 8:45 по московскому времени индекс Shanghai Composite в Китае снизился на 0,26%, а гонконгский Hang Seng — на 0,43%. Это снижение последовало за тремя сессиями роста. Среди акций, потерявших в цене на Гонконгской фондовой бирже, оказались бумаги таких автопроизводителей, как Geely и Li Auto, которые подешевели на 10% и 4,7% соответственно. Также в минусе акции операторов казино, таких как Sands China и Galaxy Entertainment Group, с падением на 5% и 4,1%, а также производителя солнечных панелей Xinyi Solar (-5%) и компании Nongfu Spring, выпускающей бутилированную воду (-4,5%).

В то же время среди лидеров роста на бирже в Гонконге оказались акции нефтяных гигантов PetroChina и CNOOC, подорожавшие на 1,2% и 1,1%, соответственно. Также в плюсе находились бумаги китайского производителя чипов и оптики Sunny Optical Technology (+3,6%), интернет-компании Meituan (+1,1%) и банка HSBC (+1,1%). Акции ритейлера Alibaba также показали рост на 1%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:01 мск поднялся на 0,72%. Стоимость акций крупнейших корпораций страны, таких как Samsung Electronics (рост на 0,5%), Hyundai Motor (+0,1%) и SK Hynix (+0,7%) увеличилась. В то же время акции сталелитейной компании Posco упали на 0,6%, Korea Electric Power — на 0,5%, а акции авиаперевозчика Korean Air Lines снизились на 1,3%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 завершил день с незначительным приростом в 0,01%. Лидером роста стала медиа-компания Nine Entertainment, чьи акции подскочили на 14%. Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира, таких как BHP и Rio Tinto, увеличилась на 0,1% и 0,3%, соответственно. В то же время значительно снизились котировки акций производителей лития Liontown Resources и Mineral Resources, которые подешевели на 9,1% и 6,9%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
56
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »