При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые индексы снизились к концу торгов пятницы, поскольку инвесторы распродавали акции брокерских фирм и бумаги недавно зарегистрированных на бирже компаний, нивелировав большую часть сформированного за эту неделю роста.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,6 процента до 3.421,44 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,9 процента и завершил сессию на отметке 3.202,08 пункта.
По итогам прошедшей недели как CSI, так и SSEC просели на 0,2 процента.
Большинство секторов сдали позиции. Акции компаний, занятых в секторе инфраструктуры, понесли наибольшие потери за последние более чем два месяца.
Рост наблюдался в бумагах потребительского сектора - акции ряда производителей алкогольных напитков выросли до семимесячных максимумов на фоне повышения цен на продукты.
Фондовый рынок Гонконга также закрыл пятничные торги в минусе на фоне ослабления притока капитала из Китая и фиксации прибыли инвесторами после вчерашнего роста до пика 18 месяцев.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,3 процента до 24.033,74 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,9 процента, закрывшись на отметке 10.360,13 пункта.
За эту неделю основной индекс вырос на 1,9 процента, а оборот рынка достиг максимума с недели, завершившейся 28 августа 2015 года.
Секторы повсеместно снизились, а в лидерах падения оказались акции телекоммуникационных и промышленных компаний.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение