Рынки акций Китая и Гонконга завершили торги в минусе

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы снизились к концу торгов пятницы, поскольку инвесторы распродавали акции брокерских фирм и бумаги недавно зарегистрированных на бирже компаний, нивелировав большую часть сформированного за эту неделю роста.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,6 процента до 3.421,44 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,9 процента и завершил сессию на отметке 3.202,08 пункта.

По итогам прошедшей недели как CSI, так и SSEC просели на 0,2 процента.

Большинство секторов сдали позиции. Акции компаний, занятых в секторе инфраструктуры, понесли наибольшие потери за последние более чем два месяца.

Рост наблюдался в бумагах потребительского сектора - акции ряда производителей алкогольных напитков выросли до семимесячных максимумов на фоне повышения цен на продукты.

Фондовый рынок Гонконга также закрыл пятничные торги в минусе на фоне ослабления притока капитала из Китая и фиксации прибыли инвесторами после вчерашнего роста до пика 18 месяцев.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,3 процента до 24.033,74 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,9 процента, закрывшись на отметке 10.360,13 пункта.

За эту неделю основной индекс вырос на 1,9 процента, а оборот рынка достиг максимума с недели, завершившейся 28 августа 2015 года.

Секторы повсеместно снизились, а в лидерах падения оказались акции телекоммуникационных и промышленных компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]