Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Рынки акций Китая и Гонконга выросли на фоне снижения опасений о торговой войне

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок вырос во вторник, поддерживаемый акциями девелоперских и фармацевтических компаний, на фоне снижения опасений о развертывании глобальной торговой войны.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite повысился на 1 процент до 3.290,17 пункта.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, прибавил 1,2 процента и закрылся на отметке 1.067,53 пункта, при этом субиндекс финансового сектора поднялся на 1,62 процента, потребительский сектор снизился на 0,05 процента, сектор недвижимости вырос на 4,31 процента, а сектор здравоохранения прибавил 2,17 процента.

Более мелкий индекс Шэньчжэня поднялся на 1,17 процента, а индекс стартапов ChiNext Composite прибавил 0,11 процента, закрывшись на пятинедельном максимуме и отыграв большую часть потерь, понесенных с конца января.

Наибольший процентный рост в индексе Shanghai Composite показали акции Founder Technology Group Co Ltd, которые подорожали на 10,14 процента, а также Far East Smarter Energy Co Ltd и Jiangsu Zongyi Co Ltd, прибавившие 10,08 и 10,03 процента соответственно

Сильнее всего в процентном выражении снизились бумаги Zhongyuan Union Cell & Gene Engineering Corp Ltd, подешевевшие на 4,33 процента, а также Gansu Ronghua Industry Group Co Ltd и Tongling Jingda SpecialMagnet Wire Co Ltd, которые потеряли 3,96 и 3,85 процента соответственно.

С начала года индекс Шанхайской биржи просел на 0,5 процента.

Фондовый рынок Гонконга во вторник также показал существенный рост, следуя за повышательной динамикой других азиатских площадок в ожидании, что президент США Дональд Трамп будет вынужден отказаться от введения пошлин на импорт стали и алюминия под давлением политических союзников.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 2,1 процента до 30.527,34 пункта, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 2,8 процента, закрывшись на отметке 12.325,43 пункта.

Субиндекс, отслеживающий акции энергетических компаний в составе Hang Seng, вырос на 2,8 процента, тогда как сектор информационных технологий прибавил 2,98 процента, а сектор недвижимости - 1,05 процента.

В лидерах роста среди компонентов Hang Seng оказались бумаги Want Want China Holdings Ltd, подорожавшие на 4,4 процента, а наибольшие потери понесли акции Bank of East Asia Ltd, которые подешевели на 0,59 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »