Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Рынки акций Китая, Гонконга завершили сессию в минусе

- -
Аа +

Фондовый рынок Китая закрыл торги четверга снижением, поскольку фиксация прибыли в ресурсном секторе после ралли и подешевевшие бумаги банков нивелировали рост сектора недвижимости.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,5 процента и закрылся на отметке 3.829,87 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,6 процента до 3.365,50 пункта.

Сектор недвижимости вышел в лидеры роста, подскочив на 4,5 процента и показав лучший торговый день за два месяца.

Акции банков и энергокомпаний оказали давление на рынок, завершив торги снижением на 0,9 и 1,5 процента соответственно.

“Мы ожидаем, что китайский фондовый рынок будет расти более сбалансированными темпами, так как беспокойство о ”секторе новой экономики“ ослабло, поскольку растущие компании отчитались о высокой полугодовой прибыли”, - пишет аналитик Capital Corporation Limited (CICC) Чжоу Гуан.

Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, вырос на 2,2 процента с начала сентября после роста на 6,5 процента за август. В начале года инвесторы избегали покупки акций растущих компаний, в частности входящих в технологический сектор, так как считали их стоимость слишком высокой.

По словам аналитика, ожидания устойчивого экономического роста до конца года поддержали спрос на акции.

Фондовый рынок Гонконга растерял набранное в начале торгов преимущество и закрылся снижением по итогам сессии четверга на фоне потерь китайской биржи.

Индекс Hang Seng опустился на 0,3 процента до 27.522,92 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,3 процента, закрывшись на отметке 11.098,72 пункта.

Динамика секторов была смешанной: сектор информационных технологий и акции энергокомпаний снизились на 1 и 0,6 процента соответственно, тогда как бумаги застройщиков выросли на 1,1 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »