При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый рынок Китая закрыл торги четверга снижением, поскольку фиксация прибыли в ресурсном секторе после ралли и подешевевшие бумаги банков нивелировали рост сектора недвижимости.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,5 процента и закрылся на отметке 3.829,87 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,6 процента до 3.365,50 пункта.
Сектор недвижимости вышел в лидеры роста, подскочив на 4,5 процента и показав лучший торговый день за два месяца.
Акции банков и энергокомпаний оказали давление на рынок, завершив торги снижением на 0,9 и 1,5 процента соответственно.
“Мы ожидаем, что китайский фондовый рынок будет расти более сбалансированными темпами, так как беспокойство о ”секторе новой экономики“ ослабло, поскольку растущие компании отчитались о высокой полугодовой прибыли”, - пишет аналитик Capital Corporation Limited (CICC) Чжоу Гуан.
Индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, вырос на 2,2 процента с начала сентября после роста на 6,5 процента за август. В начале года инвесторы избегали покупки акций растущих компаний, в частности входящих в технологический сектор, так как считали их стоимость слишком высокой.
По словам аналитика, ожидания устойчивого экономического роста до конца года поддержали спрос на акции.
Фондовый рынок Гонконга растерял набранное в начале торгов преимущество и закрылся снижением по итогам сессии четверга на фоне потерь китайской биржи.
Индекс Hang Seng опустился на 0,3 процента до 27.522,92 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,3 процента, закрывшись на отметке 11.098,72 пункта.
Динамика секторов была смешанной: сектор информационных технологий и акции энергокомпаний снизились на 1 и 0,6 процента соответственно, тогда как бумаги застройщиков выросли на 1,1 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение