Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций Китая, Гонконга закрылись ростом за счет застройщиков, финансовых компаний

- -
Аа +

Основные индексы китайских фондовых рынков завершили сессию понедельника ростом за счет подъема акций застройщиков и финансовых компаний на фоне усилий властей, направленных на поддержку рынков, и растущих ожиданий дальнейшего смягчения политики.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite закрыл торги подъемом на 0,9 процента до 2.703,51 пункта. Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 1,1 процента до 3.294,60 пункта.

Субиндекс финансового сектора CSI300 укрепился на 1,83 процента, потребительский сектор вырос на 1,24 процента, а сектор здравоохранения набрал 1,1 процента.

Стабильно медленный рост кредитования в Китае спровоцировал ожидания о снижении ключевой ставки Пекином впервые за три года, однако экономисты и источники, близкие к процессу принятия решений, говорят, что беспокойство о возможных последствиях этого шага для юаня, вероятно, заставит центральный банк подождать.

Максимальный рост в процентном исчислении среди компонентов Shanghai Composite показали бумаги Shanghai Yimin Commercial Group Co Ltd, Hua Yuan Property Co Ltd и Guangxi Guidong Electric Power Co Ltd, набравшие от 10,08 до 10,13 процента.

В лидерах падения - бумаги Sichuan Minjiang Hydropower Co Ltd, Fangda Special Steel Technology Co Ltd и Jiangsu Yulong Steel Pipe Co Ltd, подешевевшие на 7,59-10,02 процента.

Рост акций китайских застройщиков позволил фондовому рынку Гонконга также завершить сессию понедельника в плюсе, однако сохраняющееся беспокойство о торговом споре Китая и США продолжило оказывать давление на настроение инвесторов.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,7 процента до 26.372,00 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, поднялся на 0,5 процента до 10.631,66 пункта.

Субиндекс, отслеживающий акции энергетических компаний в составе Hang Seng, прибавил 1,1 процента, сектор информационных технологий вырос на 0,66 процента, а финансовый сектор укрепился на 0,31 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
204
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Dell сократит более 6000 рабочих мест из-за «неопределенного будущего рынка» Dell сократит более 6000 рабочих мест из-за «неопределенного будущего рынка» Dell Technologies Inc сокращает около 6650 рабочих мест, или 5% своих глобальных трудовых ресурсов, поскольку компания борется со спадом на рынке персональных компьютеров и готовится к потенциальной рецессии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »