Понедельник, 21.06.2021
×
Лето - плохое время для спекуляций? Торгуем с Георгием Вербицким

Рынки акций Европы завершили торги в четверг снижением

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили торги в четверг снижением. Котировки бумаг банков, однако, продолжили расти на ожиданиях увеличения инфляции в США в результате политики Д.Трампа, а также ослабления регулятивных ограничений.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам сессии на 0,3%, составив 338,88 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 1,2%, французский CAC 40 - 0,3%, германский DAX - 0,2%.

Акции золотодобывающих компаний Fresnillo и Randgold Resources подешевели в четверг соответственно на 11% и 10%, сообщает MarketWatch. Котировки бумаг фармкомпаний AstraZeneca и GlaxoSmithKline снизились на 4,5% и 2,3%.

"Вероятно, трейдеры были сбиты с толку победой Трампа, - отмечает финансовый аналитик Spreadex Коннор Кэмпбелл. - Ситуация на рынке благоприятна для трейдеров, рассчитывающих воспользоваться нынешней волатильностью".

Акции некоторых из компаний сумели удержать рост, начавшийся в четверг. Так, стоимость бумаг Antofagasta взлетела на 11% благодаря подъему цен на медь, Rio Tinto - на 3,4%.

Котировки акций UBS Group AG и Credit Suisse Group AG, получающих более 35% выручки от операций в США, в четверг взлетели соответственно на 8% и 4,3%.

Позитивным фактором для банков является рост доходностей облигаций по всему миру, сообщает агентство Bloomberg. Предвыборные заявления Д.Трампа включали обещание увеличить расходы на инфраструктуру, что, по мнению экспертов, должно привести к усилению инфляции. Помимо этого, заявления Д.Трампа позволили инвесторам сделать вывод о возможности существенных послаблений для финсектора и смягчении регулирования.

"Наращивание государственных расходов, а также более или менее протекционистская политика должны подтолкнуть инфляцию в США к росту, - говорит управляющий Notz, Stucki & Cie. в Женеве Пьер Мутон. - На этом фоне процентные ставки в США, являющихся ориентиром для других мировых рынков, увеличатся, что сделает кривую доходности облигаций в Европе более крутой".

Стоимость бумаг CRH Plc, поставщика строительных материалов, получающего порядка 51% выручки от операций в США, выросла в четверг на 1%.

Акции французской Vivendi подорожали на 7,6% благодаря сильной квартальной отчетности медиа-компании.

Капитализация Siemens AG подскочила на 4,7%. Крупнейший в Европе промышленный конгломерат объявил о намерении выделить подразделение по производству медицинского оборудования и медтехники, оцениваемое в 15 млрд евро, в независимую компанию и провести его листинг. Отчетность Siemens оказалась лучше ожиданий экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »