Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Рынки акций Европы завершили торги в четверг снижением

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили торги в четверг снижением. Котировки бумаг банков, однако, продолжили расти на ожиданиях увеличения инфляции в США в результате политики Д.Трампа, а также ослабления регулятивных ограничений.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам сессии на 0,3%, составив 338,88 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 1,2%, французский CAC 40 - 0,3%, германский DAX - 0,2%.

Акции золотодобывающих компаний Fresnillo и Randgold Resources подешевели в четверг соответственно на 11% и 10%, сообщает MarketWatch. Котировки бумаг фармкомпаний AstraZeneca и GlaxoSmithKline снизились на 4,5% и 2,3%.

"Вероятно, трейдеры были сбиты с толку победой Трампа, - отмечает финансовый аналитик Spreadex Коннор Кэмпбелл. - Ситуация на рынке благоприятна для трейдеров, рассчитывающих воспользоваться нынешней волатильностью".

Акции некоторых из компаний сумели удержать рост, начавшийся в четверг. Так, стоимость бумаг Antofagasta взлетела на 11% благодаря подъему цен на медь, Rio Tinto - на 3,4%.

Котировки акций UBS Group AG и Credit Suisse Group AG, получающих более 35% выручки от операций в США, в четверг взлетели соответственно на 8% и 4,3%.

Позитивным фактором для банков является рост доходностей облигаций по всему миру, сообщает агентство Bloomberg. Предвыборные заявления Д.Трампа включали обещание увеличить расходы на инфраструктуру, что, по мнению экспертов, должно привести к усилению инфляции. Помимо этого, заявления Д.Трампа позволили инвесторам сделать вывод о возможности существенных послаблений для финсектора и смягчении регулирования.

"Наращивание государственных расходов, а также более или менее протекционистская политика должны подтолкнуть инфляцию в США к росту, - говорит управляющий Notz, Stucki & Cie. в Женеве Пьер Мутон. - На этом фоне процентные ставки в США, являющихся ориентиром для других мировых рынков, увеличатся, что сделает кривую доходности облигаций в Европе более крутой".

Стоимость бумаг CRH Plc, поставщика строительных материалов, получающего порядка 51% выручки от операций в США, выросла в четверг на 1%.

Акции французской Vivendi подорожали на 7,6% благодаря сильной квартальной отчетности медиа-компании.

Капитализация Siemens AG подскочила на 4,7%. Крупнейший в Европе промышленный конгломерат объявил о намерении выделить подразделение по производству медицинского оборудования и медтехники, оцениваемое в 15 млрд евро, в независимую компанию и провести его листинг. Отчетность Siemens оказалась лучше ожиданий экспертов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]