Суббота, 08.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Рынки акций Европы завершили торги уверенным ростом

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы продемонстрировали энергичный рост в четверг после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США не стала повышать базовую процентную ставку. Положительное влияние на рынок оказала и нефть, отмечает The Wall Street Journal.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 1,6% - до 344,9 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 поднялся на 2,3%, как и французский CAC 40, и германский DAX. Британский фондовый индикатор FTSE 100 прибавил 1,1%.

Акции нефтедобывающих компаний BP Plc и Total SA подорожали на 2,4% и 3,7% соответственно.

Решение ФРС также привело к росту цен на металлы, котировки бумаг горнодобывающих компаний BHP Billiton, Randgold и Rio Tinto подскочили на 4,1%, 4,4% и 3,3% соответственно.

Цена бумаг датской AP Moeller-Maersk AS увеличилась на 3,4% после объявления о дроблении на две компании - нефтяное подразделение обретет независимость, вторая компания сосредоточится на транспортных услугах и логистике.

Курс акций немецкого "инкубатора" интернет-стартапов Rocket Internet подскочил на 6,8% поскольку крупнейшие компании в его портфеле сократили совокупный убыток по итогам I полугодия.

Капитализация шведского производителя биометрических сенсоров Fingerprint Cards увеличилась на 2,1% на слухах, что некая китайская компания намеревалась купить компанию минувшим летом.

Котировки акций производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson AB поднялись на 2,7%. По сообщениям шведских СМИ, Erisson планирует закрыть последнее производственное предприятие в Швеции и сократить около 3 тыс. рабочих мест.

Рыночная стоимость Nokia Corp. выросла на 3,4% после объявления о покупке акций Alcatel-Lucent на открытом рынке с целью полной консолидации французской компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы Рост занятости в США резко замедляется в апреле из-за нехватки рабочей силы В апреле рост рабочих мест в США неожиданно замедлился, вероятно, из-за нехватки рабочих рук, из-за которой предприятия с трудом справлялись с растущим спросом на фоне восстановления экономики на фоне быстрого улучшения эпидемиологической ситуации в стране и мощной финансовой помощи со стороны правительства. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »