Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Рынки акций Европы завершили торги уверенным ростом

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы продемонстрировали энергичный рост в четверг после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США не стала повышать базовую процентную ставку. Положительное влияние на рынок оказала и нефть, отмечает The Wall Street Journal.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 1,6% - до 344,9 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 поднялся на 2,3%, как и французский CAC 40, и германский DAX. Британский фондовый индикатор FTSE 100 прибавил 1,1%.

Акции нефтедобывающих компаний BP Plc и Total SA подорожали на 2,4% и 3,7% соответственно.

Решение ФРС также привело к росту цен на металлы, котировки бумаг горнодобывающих компаний BHP Billiton, Randgold и Rio Tinto подскочили на 4,1%, 4,4% и 3,3% соответственно.

Цена бумаг датской AP Moeller-Maersk AS увеличилась на 3,4% после объявления о дроблении на две компании - нефтяное подразделение обретет независимость, вторая компания сосредоточится на транспортных услугах и логистике.

Курс акций немецкого "инкубатора" интернет-стартапов Rocket Internet подскочил на 6,8% поскольку крупнейшие компании в его портфеле сократили совокупный убыток по итогам I полугодия.

Капитализация шведского производителя биометрических сенсоров Fingerprint Cards увеличилась на 2,1% на слухах, что некая китайская компания намеревалась купить компанию минувшим летом.

Котировки акций производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson AB поднялись на 2,7%. По сообщениям шведских СМИ, Erisson планирует закрыть последнее производственное предприятие в Швеции и сократить около 3 тыс. рабочих мест.

Рыночная стоимость Nokia Corp. выросла на 3,4% после объявления о покупке акций Alcatel-Lucent на открытом рынке с целью полной консолидации французской компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »