При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Фондовые рынки Западной Европы завершили торги под влиянием "бычьего" тренда, восстанавливаясь после снижения в предыдущие сессии, поскольку инвесторы переключились на сезон отчетности.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии увеличился максимальными темпами с апреля - на 1,6%, до 364,99 пункта. Лидерами роста стали технологические (+3,3%) и промышленные (+2,5%) компании. Британский индикатор FTSE 100 прибавил 0,4%, участники рынка рассчитывают на соглашение Лондона с Брюсселем о Brexit. Французский CAC 40 вырос на 1,5%, германский DAX - на 1,4%. Итальянский FTSE MIB прибавил 2,2%, испанский IBEX 35 - 1,7%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение