Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Рынки акций Европы завершили торги уверенным ростом

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы выросли в среду рекордными темпами с конца апреля на выступлении главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) по-прежнему придерживается мнения о том, что динамика американской экономики потребует лишь постепенного повышения ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) для достижения и сохранения максимальной занятости и стабильной инфляции, отметила глава ФРС.

При этом в руководстве американского ЦБ полагают, что им не придется поднимать ставку до уровней, отмечавшихся в предыдущие десятилетия.

Кроме того, ранее заместитель управляющего Банка Англии Бен Бродбент заявил, что не готов голосовать за повышение процентных ставок, хотя и отметил нарастание сигналов о необходимости повышения.

Как стояло известно в среду, уровень безработицы в Великобритании в марте-мае опустился с 4,6% до 4,5%, тогда как консенсус-прогноз не предполагал изменений. Средний размер недельной оплаты труда без учета премиальных вырос в марте-мае на 2% в годовом выражении после повышения на 1,8% в феврале-апреле. Эксперты прогнозировали повышение зарплат на 1,9%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 1,58%, до 384,97 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 1,19%, французский CAC 40 - на 1,59%, германский DAX - на 1,52%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 также повысились более чем на 1%.

На фоне роста нефтяных цен акции Premier Oil подорожали на 39%, Ophir Energy - на 1,4%, Tullow Oil - на 1,7%.

Повышение цен на металлы привело к росту стоимости акций Anglo American Plc на 1,2%, Glencore - на 2,4%, BHP Billiton - на 2%.

Цена бумаг Burberry Group Plc повысилась на 3,2%. Компания увеличила сопоставимые продажи на 4% в I финквартале. При этом Burberry прогнозирует, что ее выручка от оптовых продаж за первое финансовое полугодие будет находиться примерно на уровне того же периода годом ранее.

Стоимость акций конкурентов, LVMH SE и Kering SA, увеличилась соответственно на 0,9% и 2,4%.

Рыночная стоимость издательского дома Pearson понизилась на 4,4%, софтверной компании Micro Focus International - на 8,1%.

Котировки акций британского девелопера Barratt выросли на 0,9% благодаря позитивному прогнозу годовой прибыли.

Капитализация норвежского банка DNB ASA повысилась на 5,7%. Прибыль банка во втором квартале оказалась существенно выше прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Россия готова временно закрыть газопровод «Северный поток-1» — крупнейший в Европейском союзе объект инфраструктуры по импорту газа — для ежегодного технического обслуживания. Работы вызвали опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками газа, что подорвет усилия евроблока по подготовке к зиме. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »