Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Рынки акций Европы завершили торги уверенным ростом

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы выросли в среду рекордными темпами с конца апреля на выступлении главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) по-прежнему придерживается мнения о том, что динамика американской экономики потребует лишь постепенного повышения ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) для достижения и сохранения максимальной занятости и стабильной инфляции, отметила глава ФРС.

При этом в руководстве американского ЦБ полагают, что им не придется поднимать ставку до уровней, отмечавшихся в предыдущие десятилетия.

Кроме того, ранее заместитель управляющего Банка Англии Бен Бродбент заявил, что не готов голосовать за повышение процентных ставок, хотя и отметил нарастание сигналов о необходимости повышения.

Как стояло известно в среду, уровень безработицы в Великобритании в марте-мае опустился с 4,6% до 4,5%, тогда как консенсус-прогноз не предполагал изменений. Средний размер недельной оплаты труда без учета премиальных вырос в марте-мае на 2% в годовом выражении после повышения на 1,8% в феврале-апреле. Эксперты прогнозировали повышение зарплат на 1,9%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 1,58%, до 384,97 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 1,19%, французский CAC 40 - на 1,59%, германский DAX - на 1,52%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 также повысились более чем на 1%.

На фоне роста нефтяных цен акции Premier Oil подорожали на 39%, Ophir Energy - на 1,4%, Tullow Oil - на 1,7%.

Повышение цен на металлы привело к росту стоимости акций Anglo American Plc на 1,2%, Glencore - на 2,4%, BHP Billiton - на 2%.

Цена бумаг Burberry Group Plc повысилась на 3,2%. Компания увеличила сопоставимые продажи на 4% в I финквартале. При этом Burberry прогнозирует, что ее выручка от оптовых продаж за первое финансовое полугодие будет находиться примерно на уровне того же периода годом ранее.

Стоимость акций конкурентов, LVMH SE и Kering SA, увеличилась соответственно на 0,9% и 2,4%.

Рыночная стоимость издательского дома Pearson понизилась на 4,4%, софтверной компании Micro Focus International - на 8,1%.

Котировки акций британского девелопера Barratt выросли на 0,9% благодаря позитивному прогнозу годовой прибыли.

Капитализация норвежского банка DNB ASA повысилась на 5,7%. Прибыль банка во втором квартале оказалась существенно выше прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]