Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Рынки акций Европы завершили торги падением

- -
Аа +

Рынки акций Западной Европы во вторник продемонстрировали самое значительное падение с начала июля, при этом подындекс горнодобывающих компаний снизился впервые за семь сессий.

Основным негативным фактором для европейских компаний стало укрепление евро. К закрытию европейской сессии единая валюта подорожала к доллару на 0,9%, до максимальных с мая 2016 года $1,1578.

Кроме того, инвесторы встревожены отказом республиканцев Сената США от замены законодательства о здравоохранении, принятого при президенте Бараке Обаме, поскольку опасаются, что под угрозой могут оказаться и остальные планы экономических реформ президента Дональда Трампа.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал к концу сессии на 1,11% - до 382,58 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,2%, ослабление фунта сдерживало его падение. Германский DAX снизился на 1,3%, французский CAC - на 1,2%, индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 - на 1,1%.

Акции крупнейших горнодобывающих концернов дешевеют, поскольку ралли большинства видов сырья сошло на нет. Стоимость бумаг Rio Tinto снизилась на 0,7% на торгах в Лондоне, BHP Billiton - на 0,8%, Anglo American - на 0,7%, шведская Boliden потеряла 1,6% капитализации.

Вместе с тем повышение цен на нефть Brent на 0,5% не остановило падение стоимости акций в нефтегазовой отрасли: BP потеряла 0,5%, Total и Statoil - по 0,8%.

Котировки бумаг шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson AB рухнули на 15,6%. Компания получила убыток в минувшем квартале и сократила выручку на 8%.Конкурирующая Nokia Oyj потеряла 3,5%.

Капитализация германского онлайн-ритейлера Zalando снизилась на 7,7%. Рост выручки компании замедлился во втором квартале.

Котировки акций British American Tobacco Plc, которая получает около трети выручки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, упали на 1,3%, так как Индия повысила табачные акцизы.

Тем временем ценные бумаги швейцарской фармкомпании Novartis подорожали на 0,4% на фоне повышения прибыли в минувшем квартале.

Курс акций британской почтовой службы Royal Mail Plc увеличился на 3,1%. Компания отчиталась о росте выручки в апреле-июне на 1% благодаря росту доходов европейского бизнеса, компенсировавшему слабые показатели британского подразделения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]