Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Рынки акций Европы завершили торги падением

- -
Аа +

Рынки акций Западной Европы во вторник продемонстрировали самое значительное падение с начала июля, при этом подындекс горнодобывающих компаний снизился впервые за семь сессий.

Основным негативным фактором для европейских компаний стало укрепление евро. К закрытию европейской сессии единая валюта подорожала к доллару на 0,9%, до максимальных с мая 2016 года $1,1578.

Кроме того, инвесторы встревожены отказом республиканцев Сената США от замены законодательства о здравоохранении, принятого при президенте Бараке Обаме, поскольку опасаются, что под угрозой могут оказаться и остальные планы экономических реформ президента Дональда Трампа.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал к концу сессии на 1,11% - до 382,58 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,2%, ослабление фунта сдерживало его падение. Германский DAX снизился на 1,3%, французский CAC - на 1,2%, индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 - на 1,1%.

Акции крупнейших горнодобывающих концернов дешевеют, поскольку ралли большинства видов сырья сошло на нет. Стоимость бумаг Rio Tinto снизилась на 0,7% на торгах в Лондоне, BHP Billiton - на 0,8%, Anglo American - на 0,7%, шведская Boliden потеряла 1,6% капитализации.

Вместе с тем повышение цен на нефть Brent на 0,5% не остановило падение стоимости акций в нефтегазовой отрасли: BP потеряла 0,5%, Total и Statoil - по 0,8%.

Котировки бумаг шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson AB рухнули на 15,6%. Компания получила убыток в минувшем квартале и сократила выручку на 8%.Конкурирующая Nokia Oyj потеряла 3,5%.

Капитализация германского онлайн-ритейлера Zalando снизилась на 7,7%. Рост выручки компании замедлился во втором квартале.

Котировки акций British American Tobacco Plc, которая получает около трети выручки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, упали на 1,3%, так как Индия повысила табачные акцизы.

Тем временем ценные бумаги швейцарской фармкомпании Novartis подорожали на 0,4% на фоне повышения прибыли в минувшем квартале.

Курс акций британской почтовой службы Royal Mail Plc увеличился на 3,1%. Компания отчиталась о росте выручки в апреле-июне на 1% благодаря росту доходов европейского бизнеса, компенсировавшему слабые показатели британского подразделения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »