Суббота, 06.06.2020
×
Горячая цифра: 1,1 млрд долларов

Рынки акций Европы завершили торги на подъеме

- -
Аа +

Фондовая Европа завершила торги во вторник в плюсе. Индексы выросли вслед за Италией, крупнейший банк которой UniCredit SpA обнародовал планы реструктуризации. Инвесторы продолжают ждать итогов последнего в текущем году заседания Федеральной резервной системы (ФРС).

В среду завершится декабрьское заседание Федрезерва, на котором, по мнению подавляющего большинства экспертов, базовая процентная ставка ЦБ будет повышена на 0,25 процентного пункта, до 0,5-0,75%.

Важным моментом станут обновленные прогнозы руководства Федрезерва на уровень ставки в будущем. Согласно сентябрьскому прогнозу, главы ФРС ожидают одного повышения ставки в текущем году и двух - в следующем.

В конце 2018 года они в среднем ожидают увидеть ставку на уровне 1,9%.

Инфляция в Великобритании усилилась в ноябре до максимума за более чем два года - 1,2% в годовом выражении, что способствовало укреплению курса фунта и росту стоимости акций финкомпаний и производителей потребительских товаров.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился на 1,1% - до 357,50 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 во вторник прибавил 1,3%, как и британский FTSE 100. Французский CAC 40 вырос на 1%, германский DAX - на 0,9%.

Итальянский фондовый индекс FTSE MIB подскочил на 2,3%.

Цена бумаг UniCredit взлетела на 14,8%. Банк обнародовал план развития бизнеса, предполагающий продажу акций на сумму 13 млрд евро. UniCredit также намерен избавиться от "плохих" кредитов объемом 17,7 млрд евро и уволить 14 тыс. сотрудников с целью снижения расходов.

Стоимость акций итальянской медиакомпании Mediaset подскочила на 32,7% после того, как Vivendi SA сообщила о приобретении 3% акций фирмы.

Котировки ценных бумаг авиаперевозчика SAS выросли на 2,7% на торгах в Стокгольме. Компания намерена сократить 1 тыс. рабочих мест, или чуть больше 9% персонала, и рассматривает возможность открытия новых офисов за пределами Скандинавии.

Тем временем капитализация британской сети супермаркетов Tesco опустилась на 3,7%, несмотря на то, что продажи компании за 12 недель по 4 декабря повысились на 1,6% в годовом выражении, а доля рынка увеличилась до 28,3% с 28%.

В минусе остались и большинство горнодобывающих компаний: акции BHP Billiton подешевели на 2,7% на торгах в Лондоне, Rio Tinto - на 2,2%, Antofagasta - на 4,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]