Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Рынки акций Европы завершили торги без единой динамики

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Западной Европы завершили торги в пятницу разнонаправленно в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен позднее в этот день, сообщает MarketWatch.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов уменьшился на 0,1% - до 375,23 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 за день снизился на 0,11%, германский DAX - на 0,27%.

Между тем французский CAC 40 увеличился на 0,63% на результатах опросов относительно исходов президентских выборов в стране.

Кандидат на пост главы государства Эммануэль Макрон впервые обогнал по популярности лидера ультраправых Марин Ле Пен. Он набрал 27% голосов участвовавших в опросе Odoxa французов, в то время как она получила 25,5%.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны в феврале вырос до 56 пунктов с 54,4 пункта в предыдущий месяц. Результат совпал с предварительной оценкой и прогнозом рынка, став рекордным с 2011 года.

Деловая активность в сфере услуг еврозоны в прошлом месяце также ускорилась.

Британский сводный PMI, напротив, снизился в феврале с 55,4 до 53,8 пункта при ожидавшемся повышении до 55,6 пункта.

На фоне "ястребиных" высказываний многих членов руководства ФРС за последние дни инвесторы склоняются к мнению, что подъем базовой процентной ставки в марте является уже решенным делом. Вероятность такого шага оценивается участниками рынка примерно в 80%, по данным CME Group.

Котировки акций WPP Plc упали на 8%. Крупнейший рекламный концерн мира зафиксировал рекордную выручку в 2016 году, однако предупредил, что глобальная неопределенность в экономике и политике может привести к ослаблению темпов роста ее показателей в текущем году.

Капитализация London Stock Exchange Group Plc (LSEG) уменьшилась на 0,9%. Оператор Лондонской фондовой биржи сократил чистую прибыль в 2016 году более чем в два раза, несмотря на повышение выручки.

Бумаги Deutsche Boerse AG подешевели на 1,5% после того, как глава LSEG подтвердил возможность провала сделки с германским биржевым оператором.

Цена акций британской клининговой компании Berendsen рухнула на 11,4%, поскольку ее прогноз операционной прибыли на 2017 год не оправдал ожидания рынка.

Рыночная стоимость Deutsche Bank AG опустилась на 1,7%. Крупнейший банк Германии, по данным СМИ, в ближайшие недели будет рассматривать различные стратегические варианты, включая увеличение капитала и частичную продажу бизнеса по управлению активами.

В то же время подорожали бумаги французских банков, включая Societe Generale - на 4,6%, BNP Paribas - на 2,8%, Natixis - на 2,9%, Credit Agricole - на 2,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »