Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Рынки акций Европы в плюсе за счет восстановления Уолл-стрит

- -
Аа +

Европейские рынки акций открыли пятничную сессию ростом на фоне восстановления Уолл-стрит к концу волатильной недели, в ходе которой панъевропейский индекс STOXX 600 упал до минимума с победы Дональда Трампа на выборах президента США.

К 11.27 МСК STOXX 600 укрепился на 0,98 процента до 332,82 пункта, а британский FTSE 100 набрал 1,2 процента. В четверг панъевропейский индекс достиг отметки 327,34 пункта, минимума с 9 ноября 2016 года.

В лидерах роста - нефтяной сектор, который укрепился за счет подъема цен на нефть. Индекс европейского нефтегазового сектора подскочил на 1,5 процента.

Акции Aker BP, John Wood Group, Subsea 7 и Premier Oil набрали от 2,48 до 5,49 процента.

Американские и европейские биржи понесли существенные потери 24 декабря, однако ралли Уолл-стрит, которая в четверг выросла более чем на 1 процент, способствовало улучшению настроений в Азии и Европе.

Бумаги производителя компонентов для принтеров Xaar подешевели на 15,2 процента, так как компания предупредила о снижении прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]