Вторник, 22.06.2021
×
Fitch улучшило прогноз по рейтингам Великобритании. MicroStrategy купила более 13 тысяч биткоинов

Рынки акций Европы упали в среду в ожидании результатов встречи Трампа с Юнкером

- -
Аа +

Фондовые индексы большинства стран Западной Европы упали в среду в ожидании итогов встречи председателя Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера с президентом США Дональдом Трампом, одним из немногих исключений стал швейцарский рынок.

Внимание инвесторов и трейдеров также было направлено на финансовую отчетность ведущих европейских компаний.

Поездка главы ЕК в Вашингтон воспринимается Брюсселем и рынками как последний шанс избежать полномасштабной торговой войны с США, пишут европейские и американские издания. В среду Ж.-К.Юнкер и член ЕК по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём встретятся с Д.Трампом, чтобы, как говорят европейские политики, снизить градус напряженности в торговых отношениях. Однако "никто не испытывает оптимизма", заявил Financial Times источник в дипломатических кругах.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов уменьшился на 0,26% - до 387,17 пункта.

Финансовую отчетность за прошлый квартал опубликовали уже свыше 140 компаний, акции которых входят в расчет Stoxx 600. Прибыль 37% из них превзошла ожидания аналитиков, выручка была лучше прогнозов в 61% случаев, сообщает MarketWatch.

Британский FTSE 100 в среду опустился на 0,7%, как и испанский IBEX 35, германский DAX - на 0,8%.

В то же время французский индикатор CAC 40 снизился всего на 0,1%. Менее выраженное падение CAC 40 обусловлено, в том числе, повышением котировок акций LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA на 2,3%. Крупнейший мировой производитель товаров класса "люкс" в первом полугодии повысил прибыль на 28% в годовом выражении и увеличил выручку на 10%.

Бумаги другого представителя данной сферы Salvatore Ferragamo SpA подорожали на 0,7%. При этом капитализация Burberry Group Plc увеличилась на 1%.

Аналитики UBS полагают, что широкомасштабная торговая война может привести к 30%-ному падению цен акций европейских производителей предметов роскоши. С начала текущего года они выросли примерно на 24%.

Котировки акций итало-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) рухнули на 15,5% на торгах в Милане. Чистая прибыль автомобильного концерна сократилась во II квартале на 35% из-за слабых показателей в Китае. Компания ухудшила прогнозы годовой выручки и скорректированной операционной прибыли.

Котировки акций Telefonica Deutschland AG подскочили на 7%. Телекоммуникационная компания во втором квартале сократила чистый убыток и подтвердила прогноз на 2018 год.

Курс ценных бумаг Ryanair Holdings Plc вырос на 0,7% на торгах в Лондоне после того, как бюджетный авиаперевозчик заявил о намерении сократить свой флот в Дублине на 20% (с 30 до 24 самолетов) в предстоящий зимний сезон.

Капитализация бельгийского страховщика Ageas NV поднялась на 3,2% на слухах о том, что его покупкой интересуется китайская Fosun International.

В то же время рыночная стоимость Vodafone Groul Plc снизилась на 1,4%. Британский оператор мобильной связи сократил выручку в минувшем квартале, хотя и сохранил прогноз на весь текущий фингод.

Акции E.ON SE подешевели на 0,8%. Германский энергоконцерн планирует на следующей неделе объявить о сокращении примерно 500 рабочих мест в Великобритании из 9,4 тыс., пишет The Times.

Цена бумаг Fresnillo рухнула на 7,2%. Добывающая компания во втором квартале увеличила добычу драгоценных металлов, однако ухудшила прогноз производства серебра в текущем году.

Deutsche Bank AG, крупнейший коммерческий банк Германии, сократил чистую прибыль во втором квартале на 14%, результат совпал с предварительными данными, объявленными на прошлой неделе. Акции банка потеряли в цене 2,5%.

Рыночная стоимость Wizz Air Holdings Plc опустилась на 8,5%. Бюджетная авиакомпания в апреле-июне снизила чистую прибыль на 14%, несмотря на повышение выручки и объемов перевозок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Структура ВТБ получила контроль в компании-владельце платформы сбора данных Arenadata Закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ стал владельцем 26,33% ООО "АДС-Холдинг", которое является владельцем компании-разработчика корпоративной платформы хранения и обработки больших данных Arenadata. Об этом говорится в релизе финансовой группы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »