При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы незначительно растут в ходе торгов во вторник, инвесторы ждут статданных из США и макроэкономического прогноза от Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Министерство труда США обнародует отчет об изменении потребительских цен в стране за февраль во вторник в 15:30 мск. Эксперты в целом ожидают, что рост цен в помесячном выражении составил 0,2% после подъема на 0,5% в январе, а относительно февраля прошлого года цены увеличились на 2,2% после повышения на 2,1% месяцем ранее.
Также инвесторы оценивают доклад Минфина США о бюджете страны за февраль. Как стало известно накануне, дефицит госбюджета США в прошлом месяце составил $215,248 млрд, что на 12,1% больше показателя за тот же месяц прошлого года.
Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос к 12:37 мск на 0,14% - до 379,73 пункта.
Британский FTSE 100 повысился на 0,07%, французский CAC 40 - на 0,22%, германский DAX - на 0,56%, испанский IBEX 35 - на 0,8%, итальянский FTSE MIB - на 0,4%.
Бумаги британской горнодобывающей компании Antofagasta Plc выросли в цене на 2,4% после публикации годовой отчетности, согласно которой прибыль компании увеличилась более чем в четыре раза в прошлом году, до $750 млн. EBITDA фирмы выросла до $1,83 млрд с $284,6 млн.
Капитализация RWE AG увеличилась на 1,6%. Крупнейшая генерирующая компания вернулась к прибыли в 2017 году, заработав 1,9 млрд евро против убытка в 5,7 млрд евро годом ранее.
Рыночная стоимость ее основного конкурента, E.ON AG, подскочила на 5,2%. Компания также получила прибыль вместо убытка в прошлом году, и сообщила о планах уволить 5 тыс. сотрудников в рамках сделки по слиянию с компанией Innogy.
Акции Total S.A. дорожают на 1,5% после того, как эксперты Barclays улучшили рекомендации для них до "выше уровня рынка".
Стоимость акций страховщика Direct Line Insurance снизилась на 1,7% после того, как аналитики Deutsche Bank ухудшили рекомендации для них до "держать".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение