Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Рынки акций Европы снизились в среду

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы. Инвесторы опасаются за прибыль компаний мира в третьем квартале и последствий ужесточения денежно-кредитной политики в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,5% - до 338,56 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 снизился по итогам торгов на 0,42%, британский индикатор FTSE 100 - на 0,66%, французский CAC 40 - на 0,44%, германский DAX - на 0,51%.

Эксперты прогнозируют, что прибыль компаний, акции которых входят в расчет индекса Stoxx 600, упала в третьем квартале на 4,2%. Кроме того, аналитики оценивают шансы на увеличение базовой процентной ставки в США до конца текущего года в 67% против 50% двумя неделями ранее.

Котировки акций шведской Ericsson рухнули на 20%, рекордными темпами за девять лет. Крупнейший мировой производитель оборудования для беспроводных сетей, заявил о том, что его финансовые показатели по итогам третьего квартала будут хуже прогнозов.

Выручка, по оценке компании, в июле-сентябре составила 51,1 млрд шведских крон ($5,79 млрд), что на 14% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. При этом операционная прибыль рухнула на 93% - до 300 млн крон, в том числе из-за расходов на реструктуризацию на сумму 1,3 млрд крон.

Это сообщение вызвало снижение цен бумаг других представителей отрасли, включая Nokia Oyj - на 5,1%.

Исследовательская фирма Gartner опубликовала прогноз, согласно которому капзатраты производителей полупроводников в 2016 году сократятся на 0,3%. На этой новости упала рыночная стоимость производителей оборудования для выпуска чипов, в том числе STMicroelectronics NV - на 2,7%, Infineon AG - на 1,4%.

В то же время капитализация германского химического концерна BASF SE увеличилась в среду на 1% на фоне менее сильного падения операционной прибыли в минувшем квартале по сравнению с прогнозами аналитиков.

Кроме того, акции Peugeot подорожали на 0,7% благодаря росту продаж автомобилей французской компании в Китае на 29% в сентябре относительно того же месяца прошлого года.

Капитализация банка Lloyds снизилась на 1,1% после того, как проблемный британский банк сообщил о намерении сократить 1,3 тыс. сотрудников в рамках плана по снижению расходов.

Цена акций Fiat Chrysler понизилась на 1,4% на слухах, что переговоры о партнерстве с Samsung приостановлены из-за того, что корейская компания тратит все силы на устранение последствий скандала со взрывающимися батареями в смартфонах Galaxy Note 7.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]