Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Рынки акций Европы снизились в понедельник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили в минусе торги в понедельник. Подешевели бумаги компаний горнодобывающего сектора, инвесторы опасаются в отношении экономики Китая, являющегося крупным потребителем промышленных и драгоценных металлов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал по итогам торгов на 0,46% - до 384,87 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,35%, французский CAC 40 - на 0,56%, германский DAX - на 0,46%.

"Европейские рынки открылись снижением в понедельник на растущих опасениях спада на китайском фондовом рынке, который может вызвать переполох на других рынках", - цитирует MarketWatch

"Китайский эффект" особенно важен для сырьевых рынков и британского индикатора FTSE 100, где сырьевые компании имеют большой вес", - отмечает аналитик Interactive Investor Ребекка О'Киф.

Бумаги Fresnillo подешевели на 2,1%, Antofagasta - на 3,4%, Glencore - на 1,2%.

Акции британского страховщика Aviva Plc подорожали на 0,6% на информации Sunday Times о том, что компания планирует направить более 1 млрд фунтов стерлингов на выкуп акций и некоторых бондов.

Вслед за Aviva повышаются котировки бумаг других страховых компаний, в частности, капитализация Prudential выросла на 0,3%.

Стоимость акций Julius Baer упала на 6,4%. Швейцарский банк сообщил в понедельник, что его главный исполнительный директор Борис Колларди покинул свой пост, чтобы стать соруководителем глобального бизнеса в сфере управления активами состоятельных клиентов конкурирующей Pictet Group с середины 2018 года.

Бумаги Unilever подешевели на 0,6%. Один из ведущих мировых поставщиков потребительских товаров начал поиск нового главного исполнительного директора, сообщило MarketWatch со ссылкой на осведомленные источники. Компания планирует заменить нынешнего CEO Пола Полмана, и поиск нового главы компании может занять несколько месяцев, отмечают источники.

Котировки акций нефтедобывающих компаний снизились в понедельник вслед за нефтяными котировками. Рыночная стоимость BP Plc уменьшилась на 1%, Total - на 0,2%, Statoil - на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »