Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Рынки акций Европы снизились в понедельник

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы завершили в минусе торги в понедельник. Подешевели бумаги компаний горнодобывающего сектора, инвесторы опасаются в отношении экономики Китая, являющегося крупным потребителем промышленных и драгоценных металлов.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал по итогам торгов на 0,46% - до 384,87 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,35%, французский CAC 40 - на 0,56%, германский DAX - на 0,46%.

"Европейские рынки открылись снижением в понедельник на растущих опасениях спада на китайском фондовом рынке, который может вызвать переполох на других рынках", - цитирует MarketWatch

"Китайский эффект" особенно важен для сырьевых рынков и британского индикатора FTSE 100, где сырьевые компании имеют большой вес", - отмечает аналитик Interactive Investor Ребекка О'Киф.

Бумаги Fresnillo подешевели на 2,1%, Antofagasta - на 3,4%, Glencore - на 1,2%.

Акции британского страховщика Aviva Plc подорожали на 0,6% на информации Sunday Times о том, что компания планирует направить более 1 млрд фунтов стерлингов на выкуп акций и некоторых бондов.

Вслед за Aviva повышаются котировки бумаг других страховых компаний, в частности, капитализация Prudential выросла на 0,3%.

Стоимость акций Julius Baer упала на 6,4%. Швейцарский банк сообщил в понедельник, что его главный исполнительный директор Борис Колларди покинул свой пост, чтобы стать соруководителем глобального бизнеса в сфере управления активами состоятельных клиентов конкурирующей Pictet Group с середины 2018 года.

Бумаги Unilever подешевели на 0,6%. Один из ведущих мировых поставщиков потребительских товаров начал поиск нового главного исполнительного директора, сообщило MarketWatch со ссылкой на осведомленные источники. Компания планирует заменить нынешнего CEO Пола Полмана, и поиск нового главы компании может занять несколько месяцев, отмечают источники.

Котировки акций нефтедобывающих компаний снизились в понедельник вслед за нефтяными котировками. Рыночная стоимость BP Plc уменьшилась на 1%, Total - на 0,2%, Statoil - на 0,8%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]