При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые индексы в четверг еще дальше отступили от пятимесячных максимумов в преддверии заседания ЕЦБ, по итогам которого регулятор, как ожидается, понизит прогнозы роста ВВП и сигнализирует о новом раунде дешевых долгосрочных кредитов для банков.
Индекс акций банков еврозоны снизился на фоне фиксации прибыли после роста, связанного с ожиданиями запуска программы кредитования ЕЦБ, в то время как бумаги ориентированных на экспорт автомобильных компаний продолжили падать из-за беспокойства о перспективах отрасли в условиях замедления экономического роста Китая.
Индекс сырьевого сектора также оказался под давлением на фоне падения цен на медь, при этом рост защитных секторов, включая телекоммуникационный и сектор коммунальных услуг, не смог компенсировать слабость рынка в целом.
К 11.45 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,3 процента, тогда как немецкий DAX и британский FTSE 100 потеряли по 0,4 процента.
Акции немецкого издательского дома Axel Springer подешевели на 7 процентов после публикации компанией слабого прогноза, оказавшись в лидерах падения среди компонентов STOXX 600.
Бумаги Royal Unibrew прибавили в цене 6,6 процента, так как пивоваренная компания опубликовала финансовые результаты, совпавшие с прогнозами, и объявила об обратном выкупе акций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение