Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций Европы продолжают снижаться, в плюсе только британский

Аа +
- -

Фондовые рынки стран Западной Европы продолжают снижаться после резкого падения по итогам предыдущей сессии. В плюсе меняется только британский индекс.

Инвесторы по-прежнему следят за развитием ситуации вокруг Украины. Геополитическая нестабильность увеличивает беспокойство по поводу перспектив глобального экономического роста на фоне планов крупнейших центробанков мира по борьбе с инфляцией при помощи подъема ключевых ставок.

Тем временем цена газа в Европе в среду обновила исторический максимум и превысила отметку в $2000 за тысячу кубометров на фоне тяжелой геополитической ситуации, некоторого понижения температуры и снижения выработки электроэнергии за счет возобновляемых источников. Котировки ближайшего (апрельского) фьючерса на хабе TTF растут почти на 60% по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов.

Между тем днем ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Европа должна отказаться от поставок российского газа в Европу. В среду глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек заявил, что Германия готова к возможному отключению российского газа.

Сводный индекс крупнейших компаний Европы Stoxx Europe 600 к 12:30 мск упал на 0,38% и составил 440,74 пункта.

Германский индекс DAX снижается на 0,6%, французский САС 40 - на 0,4%, итальянский FTSE MIB - на 0,3%, испанский IBEX 35 - на 0,1%. И только британский FTSE 100 прибавляет 0,65%.

Количество безработных в Германии в феврале уменьшилось на 33 тыс., свидетельствуют данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ. Безработица опустилась до 5% с 5,1% в январе. Эксперты, по данным Trading Economics, в среднем ожидали снижения числа безработных на 25 тыс. и сохранения безработицы на уровне 5,1%. Аналитики Bloomberg прогнозировали сокращение первого показателя на 22,5 тыс.

Число безработных в ФРГ в январе уменьшилось по итогам десятого месяца подряд, что говорит об устойчивом росте рынка труда. Таким образом, всего безработных в стране зарегистрировано 2,312 млн человек по сравнению с 2,345 млн месяцем ранее.

Котировки акций австрийского банка Raiffeisen Bank International падают на 5,6% после того, как банк сообщил о решении не направлять чистую прибыль за 2021 год на выплату дивидендов из-за сложной геополитической ситуации. Около трети всей прибыли банк заработал в России.

Бумаги британской страховой компании Hiscox Ltd. прибавляют в цене 2,4%. Компания по итогам 2021 года получила доналоговую прибыль и дала оптимистичный прогноз.

Стоимость швейцарской логистической компании Kuehne + Nagel International AG растет на 1,2%. Kuehne + Nagel увеличила в четвертом квартале выручку и чистую прибыль и сообщила о выплате дивидендов.

Тем временем продолжает снижаться стоимость расписок российских компаний, торгуемых на лондонской фондовой бирже. ADR Сбербанка потеряли в цене 95,2% и торгуются всего за 1 цент. Стоимость бумаг "ЛУКОЙЛ" опустилась на 95,3%, "НОВАТЭК" - на 90,7%, "Роснефть" - на 68,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
930
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Август 2025 года отметился резким снижением экспорта Китая в Соединённые Штаты: по данным таможенной службы, поставки сократились на 33% в годовом выражении. Это падение стало самым глубоким за последнее время и совпало с замедлением общего роста экспорта страны, который составил лишь 4,4% — минимальное значение за последние полгода. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »