Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций Европы перешли от падения к бурному росту

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы активно растут во вторник. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 10:35 мск на 2,5% - до 316,55 пункта. Объем торгов вдвое превышает средний уровень за последние 30 дней.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 подскочил на 2,6%, британский FTSE 100 - на 2,2%, французский CAC 40 - на 2,5%, германский DAX - на 2,4%.

Итальянский FTSE MIB вырос на 3,4% вслед за повышением курсов банковских акций, связанных с планом Рима влить 40 млрд евро в проблемные банки. Индикатор европейских банков, входящих в расчет Stoxx 600, вырос на 2,8%.

Инвесторы рассчитывают на стабилизацию ситуации после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза (Brexit) и дополнительные меры поддержки экономики в ряде стран. В частности, трейдеры рассчитывают на сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики в США: ставки на увеличение стоимости кредитования Федрезервом до февраля 2017 года невысоки, тогда как шансы на ее снижение к сентябрю оцениваются рынком в 23%. До британского референдума никто из участников рынка не ожидал снижения ставки американского ЦБ.

Акции Unicredit подорожали на 6,2%, Intesa Sanpaolo - на 5,2%, UBS - на 2,9%, Barclays - на 7,4%.

Котировки ценных бумаг Nestle поднялись на 2%. Крупнейший мировой производитель продуктов питания объявил о смене гендиректора: Nestle возглавит Ульф Марк Шнайдер. Впервые почти за сто лет CEO швейцарского концерна станет выходец из другой отрасли - ранее У.М.Шнайдер руководил германской Fresenius, работающей в сфере фармацевтики и здравоохранения.

Рыночная стоимость британской строительной компании Redrow Plc взлетела на 10%, поскольку ее собственный прогноз годовой прибыли превзошел оценки аналитиков.

Цена бумаг Anglo American повысилась на 3,3%, несмотря на объявление о сокращении выручки алмазной компании De Beers, мажоритарным акционером которой является Anglo American.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »