Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Рынки акций Европы перешли от падения к бурному росту

- -
Аа +

Европейские фондовые индексы активно растут во вторник. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 10:35 мск на 2,5% - до 316,55 пункта. Объем торгов вдвое превышает средний уровень за последние 30 дней.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 подскочил на 2,6%, британский FTSE 100 - на 2,2%, французский CAC 40 - на 2,5%, германский DAX - на 2,4%.

Итальянский FTSE MIB вырос на 3,4% вслед за повышением курсов банковских акций, связанных с планом Рима влить 40 млрд евро в проблемные банки. Индикатор европейских банков, входящих в расчет Stoxx 600, вырос на 2,8%.

Инвесторы рассчитывают на стабилизацию ситуации после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза (Brexit) и дополнительные меры поддержки экономики в ряде стран. В частности, трейдеры рассчитывают на сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики в США: ставки на увеличение стоимости кредитования Федрезервом до февраля 2017 года невысоки, тогда как шансы на ее снижение к сентябрю оцениваются рынком в 23%. До британского референдума никто из участников рынка не ожидал снижения ставки американского ЦБ.

Акции Unicredit подорожали на 6,2%, Intesa Sanpaolo - на 5,2%, UBS - на 2,9%, Barclays - на 7,4%.

Котировки ценных бумаг Nestle поднялись на 2%. Крупнейший мировой производитель продуктов питания объявил о смене гендиректора: Nestle возглавит Ульф Марк Шнайдер. Впервые почти за сто лет CEO швейцарского концерна станет выходец из другой отрасли - ранее У.М.Шнайдер руководил германской Fresenius, работающей в сфере фармацевтики и здравоохранения.

Рыночная стоимость британской строительной компании Redrow Plc взлетела на 10%, поскольку ее собственный прогноз годовой прибыли превзошел оценки аналитиков.

Цена бумаг Anglo American повысилась на 3,3%, несмотря на объявление о сокращении выручки алмазной компании De Beers, мажоритарным акционером которой является Anglo American.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Анастасия Бордовских: «Чем шире наши познания о риске, тем больше мы им обеспокоены» Как современное общество относится к риску, почему климатические изменения приведут к более жесткой политики со стороны государств и можно ли полностью рассчитывать на рейтинги политического риска при анализе инвестиционного климата? Об этом специально для журнала «Юрист спешит на помощь» рассказала колумнист французского геополитического журнала La Revue, старший научный сотрудник кафедры политического анализа факультета государственного управления МГУ имени М.В. Ломоносова, кандидат политических наук Анастасия Бордовских.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »