Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Рынки акций Европы незначительно снижаются в понедельник

- -
Аа +

Фондовые индексы Западной Европы в понедельник вяло снижаются вместе с ценами на гособлигации большинства стран региона, поскольку сигналы о политической напряженности в Великобритании, Италии и других европейских государствах оказались сильнее, чем надежды на улучшение торговых отношений.

Сводный индекс крупнейших европейских предприятий Stoxx Europe 600 к 11:58 мск 14 мая снизился на 0,17% - до 391,73 пункта. Наиболее заметное снижение демонстрируют технологические и телекоммуникационные компании, тогда как лидерами роста являются компании, связанные со здравоохранением.

Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,13% после самого длительного периода роста за последние 12 лет, в результате которого индекс завершил торги в пятницу на максимуме с 23 января.

Французский CAC 40 упал на 0,2%, как и германский DAX. Швейцарский рынок акций продолжает расти.

Итальянский FTSE MIB слабо меняется.

Итальянская партия "Лига" и движение "Пять звезд" достигли договоренностей по формированию правительства страны и вскоре представят план президенту Италии Серджо Маттарелле. Ожидается, что переговоры между президентом страны С.Маттареллой, М.Сальвини и лидером движения "Пять звезд" Луиджи ди Майо состоятся позднее в понедельник.

Политики не могут сформировать правительство в Италии более двух месяцев.

Главный переговорщик Евросоюза по вопросу о выходе Великобритании из ЕС (Brexit) Мишель Барнье в понедельник расскажет министрам стран ЕС о ходе переговоров с Лондоном. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во вторник проведет заседание правительство, посвященное условиям таможенного союза с ЕС после Brexit.

Президент США Дональда Трамп смягчил позицию в отношении второго по величине китайского производителя телекоммуникационного оборудования ZTE Corp. В воскресенье утром Д.Трамп приказал министерству торговли США найти способ быстро восстановить деятельность ZTE в стране.

На этой неделе в Вашингтон прибудет китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ для проведения торговых переговоров.

Акции британской IWG, крупнейшего в мире поставщика услуг аренды офисных помещений и временных рабочих мест, подорожали на 20,2%. На прошлой неделе компания получила предложения от трех фирм, заинтересованных в ее покупке.

Рыночная стоимость нидерландского производителя полупроводников NXP Semiconductors подскочила на 8% на торгах в Амстердаме. По данным СМИ, китайские регуляторы возобновили рассмотрение сделки Qualcomm и NXP на $44 млрд.

Котировки ценных бумаг португальской EDP взлетели на 9,2% на сообщения о том, что китайская Three Gorges готова купить ее за 9,07 млрд евро.

Капитализация Lonmin увеличилась на 6%. Производитель платины сократил доналоговый убыток в I финполугодии благодаря повышению цен на платиноиды.

Цена бумаг Airbus уменьшилась на 1,5% после объявления об уходе в отставку финдиректора Харальда Вильхельма, который планирует покинуть компанию в 2019 году вместе с CEO Томом Эндерсом, об отставке которого стало известно в конце прошлого года.

Курс акций ABN Amro упал на 4,3%. Из-за существенных списаний чистая прибыль нидерландской финкомпании сократилась в I квартале на 3%.

Британская энергетическая компания Centrica прибавила 0,7%. Операционные показатели в I квартале улучшились благодаря холодной погоде. Компания подтвердила, что ожидает годовые дивиденды на уровне предыдущего прогноза.

Европейские фармкомпании преимущественно торгуются в "зеленой зоне", поскольку пятничное выступление президента США Дональда Трампа о регулировании цен на лекарства содержало меньше конкретных жестких предложений, которых опасался рынок. Цена акций Novo Nordisk повысилась на 3%, GlaxoSmithKline - на 1,1%, Roche - на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]