При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют подъем в понедельник на результатах встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая состоялась в пятницу в Вашингтоне.
Инвесторы расценили итоги общения руководителей двух стран как позитивные. В частности, Д.Трамп заявил, что США хотят свободных и справедливых торговых отношений с Японией, которая является основным азиатским торговым партнером Штатов.
"Они продемонстрировали рукопожатия и объятия. Трамп и Абэ показали, что идут очень сплоченным фронтом", - отмечает главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия рынка на 0,4%.
Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:22 мск увеличились соответственно на 0,54% и 0,6%, несмотря на ослабление темпов подъема экономики страны в четвертом квартале.
Согласно предварительным данным, ВВП Японии увеличился на 1% в годовом выражении после повышения на пересмотренные 1,4% в июле-сентябре. Таким образом, экономический подъем продолжается четвертый квартал подряд, что является самым длительным периодом позитивной динамики с 2013 года, отмечает MarketWatch. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали рост на 1,1%.
Котировки акций автопроизводителя Honda Motor в ходе торгов в понедельник выросли на 1,3%.
Рыночная стоимость Fuji Heavy, которая выпускает автомобили Subaru, повысилась на 1,2%.
Дорожающая нефть способствует увеличению курса ценных бумаг Inpex более чем на 5%.
Гонконгский индекс Hang Seng к 8:27 мск увеличился на 0,52%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,58%.
Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:37 мск поднялся на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,04%.
Повышение цен на медь и железную руду оказывает хорошее влияние на котировки акций австралийских сырьевых компаний, в том числе капитализация Fortescue Metals подскочила на 6,2% и Mineral Resources - на 4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение