Вторник, 15.10.2019
×
Банковские экосистемы – это возможность выйти на новый рынок  Олег Кузьмин

Рынки акций Азии торгуются на подъеме

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют подъем в понедельник на результатах встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая состоялась в пятницу в Вашингтоне.

Инвесторы расценили итоги общения руководителей двух стран как позитивные. В частности, Д.Трамп заявил, что США хотят свободных и справедливых торговых отношений с Японией, которая является основным азиатским торговым партнером Штатов.

"Они продемонстрировали рукопожатия и объятия. Трамп и Абэ показали, что идут очень сплоченным фронтом", - отмечает главный рыночный аналитик IG Крис Уэстон.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия рынка на 0,4%.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:22 мск увеличились соответственно на 0,54% и 0,6%, несмотря на ослабление темпов подъема экономики страны в четвертом квартале.

Согласно предварительным данным, ВВП Японии увеличился на 1% в годовом выражении после повышения на пересмотренные 1,4% в июле-сентябре. Таким образом, экономический подъем продолжается четвертый квартал подряд, что является самым длительным периодом позитивной динамики с 2013 года, отмечает MarketWatch. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали рост на 1,1%.

Котировки акций автопроизводителя Honda Motor в ходе торгов в понедельник выросли на 1,3%.

Рыночная стоимость Fuji Heavy, которая выпускает автомобили Subaru, повысилась на 1,2%.

Дорожающая нефть способствует увеличению курса ценных бумаг Inpex более чем на 5%.

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:27 мск увеличился на 0,52%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,58%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 к 8:37 мск поднялся на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,04%.

Повышение цен на медь и железную руду оказывает хорошее влияние на котировки акций австралийских сырьевых компаний, в том числе капитализация Fortescue Metals подскочила на 6,2% и Mineral Resources - на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]