При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сегодняшние торги на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона завершились преимущественно негативной динамикой, за исключением рынков акций материкового Китая и Гонконга.
Согласно данным Министерства финансов Японии, в июне экспорт страны увеличился на 5,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это уже седьмой месяц подряд, когда показатель демонстрирует рост. Однако аналитики ожидали увеличения на 6,4%. Импорт Японии вырос на 3,2%, хотя средний прогноз экспертов предполагал увеличение на 9,3%.
Японский индекс Nikkei 225 снизился на 2,4% по итогам торгов. Лидерами падения стали акции технологических компаний, включая Disco Corp., Tokyo Electron, Screen Holdings Co., Socionext Inc., Renesas Electronics Corp. и SoftBank Group. Также снизилась стоимость акций таких крупных компаний, как Toyota Motor, Sony Group, Fast Retailing и Nintendo.
Южнокорейский индекс Kospi уменьшился на 0,7%, достигнув самого низкого уровня за последние две недели. Бумаги Samsung Electronics и SK Hynix, двух ведущих производителей чипов и потребительской электроники, подешевели на 0,5% и 4,3% соответственно. Котировки акций Hyundai Motor, Korean Air Lines и LG Electronics также снизились.
Австралийский индекс S&P/ASX 200 просел на 0,3%. Безработица в Австралии в июне выросла до 4,1%, что выше показателя предыдущего месяца. Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto уменьшилась на 0,1% и 0,5%.
Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,5%, а гонконгский Hang Seng - на 0,2%. На Гонконгской фондовой бирже лидерами роста стали акции производителя воды и безалкогольных напитков Nongfu Spring, алюминиевой компании China Hongqiao Group и пивоваренной Budweiser Brewing Co. APAC.
Стоимость акций Domino's Pizza упала на 8,2% после заявления владельца пиццерий о намерении закрыть до 80 ресторанов в Японии и до 20 - во Франции.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                ТОП-10 интересных акций: ноября 2025
                
                    Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на ноябрь 2025 года (эмитенты с актуальной отчетностью).                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение