При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Результаты торгов вторника в общей сложности свидетельствуют о положительной динамике на рынках акций крупнейших стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
Shanghai Composite прибавил 0,1%, а Hang Seng - 0,6%. Инвесторы ожидают публикации данных о показателях потребительских цен и цен производителей в Китае. Также запланирована публикация данных о внешней торговле за март.
Глава администрации Гонконга Джон Ли заявил о планах усилить местный рынок ценных бумаг, включая улучшение механизма транзакций и развитие инвестиционных услуг. Некоторые меры уже приняты, включая улучшение условий листинга технологических компаний.
На рынке Hang Seng рост лидировали акции Xinyi Solar Holdings, увеличившись на 5,4%. Также значительно повысились капитализация Xinyi Glass Holdings (+4,2%), NetEase Inc. (+4,1%), ENN Energy и Budweiser Brewing Co. APAC Ltd. (+3,4%), Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) и WuXi AppTec Co. Ltd. (+3,2%), а также New World Development, Hang Seng Bank и Xiaomi (+3,1%).
Некоторые бумаги, такие как Baidu Inc. и China Hongqiao Group, подешевели.
Индекс Nikkei 225 увеличился на 1,1%. Индекс потребительского доверия в Японии также вырос в марте.
Среди лидеров роста в составе Nikkei 225 выделяются бумаги Yaskawa Electric (+7,4%). Рост также показали компании Mitsubishi Materials, Fujikura, Tokyo Electric Power, Sumitomo Metal Mining, Shin-Etsu Chemical, Mitsubishi Estate, Ebara и Tokyo Electron. В то время как капитализация DIC Corp. снизилась.
Южнокорейский индекс Kospi снизился на 0,5%. Бумаги Samsung Electronics, Hyundai Motor и Korean Air Lines подешевели. Рыночная стоимость Posco увеличилась.
Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%. Индекс делового доверия к экономике Австралии увеличился, в то время как индекс потребительского доверия снизился. Капитализация Rio Tinto и BHP выросла.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение