Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Рынки акций АТР закрылись снижением индексов

Аа +
- -

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снизились по результатам торгов в среду, при этом индекс Shanghai Composite незначительно увеличился. Участники рынка ожидают публикации протокола последнего заседания Федеральной резервной системы США, надеясь получить новые сигналы относительно сроков возможного смягчения монетарной политики американского Центрального банка, а также выхода финансовой отчетности Nvidia Corp., которая является ключевым индикатором для азиатских компаний технологического сектора.

Японский индекс Nikkei 225 упал на 0,9% к концу торговой сессии. Согласно отчету Министерства финансов Японии, опубликованному в среду, объем японского экспорта увеличился на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки в 8,98 триллиона иен (что эквивалентно $57,4 миллиардам), однако этот показатель оказался ниже прогнозируемого экспертами роста на 11,1%. Объем импорта в Японии также увеличился на 8,3%, составив 9,443 триллиона иен. Это привело к образованию дефицита баланса внешней торговли в размере 462,5 миллиарда иен.

Лидером снижения на бирже в Токио стали акции Tokyo Gas, потерявшие 5,2% своей стоимости. Значительное снижение также продемонстрировали ценные бумаги производителя промышленного насосного оборудования Ebara Corp. (-5%) и фармацевтической компании Chugai Pharmaceutical (-3,8%).

Лидером роста стали акции Sharp Corp., подорожавшие на 7,3%. Успешными были также сделки с акциями Nidec (+4,6%) и Daiwa Securities (+2,9%).

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite прибавил 0,02% по итогам торгов, в то время как гонконгский Hang Seng снизился на 0,13%. Среди лидеров роста в материковом Китае оказались акции Shenzhen SDG Service (+5,7%), работающей в сфере недвижимости, а также China Vanke (+2,3%) и China Everbright Bank (+0,9%).

В то же время, акции Zhejiang Wanfeng Chemical (-1,3%), Foshan Haitian Flavouring & Food (-2,7%) и Zhongji Innolight (-2,4%) потеряли в цене.

Акции китайского производителя электромобилей XPeng подорожали на 13% по итогам торгов в Гонконге, что было обусловлено успешными результатами компании за прошедший квартал.

Стоимость акций Lenovo Group увеличилась на 12,2%, Li Auto Inc. - на 1,9%, Tencent Holdings - на 0,2%, Xiaomi Corp. - на 0,7%. В то же время, акции Meituan подешевели на 0,7%, Netease Inc. - на 3,1%.

Южнокорейский фондовый индекс KOSPI потерял 0,03% в ходе торгов, австралийский S&P/ASX 200 - 0,05%.

В Сеуле подорожали акции SK Hynix (+3%). Однако стоимость бумаг KB Financial опустилась на 3,1%, Shinhan Financial - на 2,2%, Hana Financial - на 1,7%.

Согласно отчету Банка Кореи, цены производителей в Южной Корее в апреле увеличились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,8% в годовом выражении. Этот рост стал более заметным по сравнению с показателями марта, когда цены увеличились на 0,2% и 1,5% соответственно.

В Сиднее подорожали акции BHP Group (+0,4%) и Rio Tinto (+1,6%).

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »