Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Рынки акций АТР преимущественно растут

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют активный рост в среду, однако китайские индикаторы снижаются после подъема в предыдущие две сессии.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился на 0,5% в ходе торгов.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,57%, более широкий Topix прибавил 0,76%.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,37%, тогда как китайский Shanghai Composite снизился на 0,54%, Shenzhen Composite - на 0,81%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,37%, южнокорейский Kospi увеличился на 0,3%.

В среду возобновятся переговоры властей США и Китая по поводу торговых вопросов. Последние переговоры в мае не увенчались успехом, и страны ввели взаимные пошлины на импорт товаров объемом $34 млрд. В четверг ожидается вступление в силу дополнительных пошлин на $16 млрд в обе стороны.

"Инвесторы ожидают переговоров, которые начнутся сегодня, - отметил старший стратег First Shanghai Securities Линус Йип. - В предыдущие сессии фондовые рынки росли благодаря сильной корпоративной отчетности, особенно в Шанхае и Гонконге, но инвесторы все еще не уверены насчет прогнозов на будущее. Опасения по поводу внешней торговли и ситуации в развивающихся странах по-прежнему никуда не делись".

Повышение цен на нефть, вызванное данными о сокращении запасов топлива в США, привело к увеличению котировок нефтедобывающих компаний. Акции китайских PetroChina и CNOOC подорожали на 0,5% и 2,4% соответственно, японской Japan Petroleum - на 0,3%.

Рыночная стоимость китайского интернет-гиганта Tencent Holdings подскочила на 2,2%.

Бумаги японских автопроизводителей также дорожают, в том числе Toyota Motor Corp. - на 2,2%, Honda Motor Co. - на 1,8%, Mazda - на 1,5%.

Второй по капитализации страховщик Азии Ping An Insurance прибавил 2,7% благодаря увеличению прибыли по итогам первого полугодия 2018 на треть.

Между тем цена бумаг банка HSBC в Гонконге снижается на 0,4%, китайского мобильного оператора China Mobile - на 1,1%.

Котировки акций одного из поставщиков Apple - AAC Technologies Holdings - упали на 4% на торгах в Гонконге после того, как чистая прибыль компании во втором квартале не оправдала прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]