Вторник, 27.10.2020
×
Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока

Рынки акций АТР преимущественно растут

- -
Аа +

Большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) демонстрируют активный рост в среду, однако китайские индикаторы снижаются после подъема в предыдущие две сессии.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific повысился на 0,5% в ходе торгов.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,57%, более широкий Topix прибавил 0,76%.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,37%, тогда как китайский Shanghai Composite снизился на 0,54%, Shenzhen Composite - на 0,81%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,37%, южнокорейский Kospi увеличился на 0,3%.

В среду возобновятся переговоры властей США и Китая по поводу торговых вопросов. Последние переговоры в мае не увенчались успехом, и страны ввели взаимные пошлины на импорт товаров объемом $34 млрд. В четверг ожидается вступление в силу дополнительных пошлин на $16 млрд в обе стороны.

"Инвесторы ожидают переговоров, которые начнутся сегодня, - отметил старший стратег First Shanghai Securities Линус Йип. - В предыдущие сессии фондовые рынки росли благодаря сильной корпоративной отчетности, особенно в Шанхае и Гонконге, но инвесторы все еще не уверены насчет прогнозов на будущее. Опасения по поводу внешней торговли и ситуации в развивающихся странах по-прежнему никуда не делись".

Повышение цен на нефть, вызванное данными о сокращении запасов топлива в США, привело к увеличению котировок нефтедобывающих компаний. Акции китайских PetroChina и CNOOC подорожали на 0,5% и 2,4% соответственно, японской Japan Petroleum - на 0,3%.

Рыночная стоимость китайского интернет-гиганта Tencent Holdings подскочила на 2,2%.

Бумаги японских автопроизводителей также дорожают, в том числе Toyota Motor Corp. - на 2,2%, Honda Motor Co. - на 1,8%, Mazda - на 1,5%.

Второй по капитализации страховщик Азии Ping An Insurance прибавил 2,7% благодаря увеличению прибыли по итогам первого полугодия 2018 на треть.

Между тем цена бумаг банка HSBC в Гонконге снижается на 0,4%, китайского мобильного оператора China Mobile - на 1,1%.

Котировки акций одного из поставщиков Apple - AAC Technologies Holdings - упали на 4% на торгах в Гонконге после того, как чистая прибыль компании во втором квартале не оправдала прогнозов рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Аэрокосмический бизнес Великобритании может рухнуть без сделки с ЕС Аэрокосмический бизнес Великобритании может рухнуть без сделки с ЕС Будущее британского аэрокосмического сектора стоимостью 34 млрд фунтов стерлингов окажется под угрозой, если министры не достигнут соглашения с Евросоюзом о взаимном признании деталей и комплектующих. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »