При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ryanair отчиталась о рекордной годовой прибыли в понедельник вопреки путанице с расписаниями, которая привела к отмене рейсов и конфликту с пилотами. Однако компания предупредила, что прибыль может снизиться в ближайший год из-за увеличения расходов и отсутствия роста тарифов.
Ryanair в сентябре отменила 20.000 рейсов в качестве вынужденной меры для освобождения пилотов и обеспечения нормальной работы парка из 400 самолетов до конца года.
Отмена рейсов ударила по репутации Ryanair и вынудила компанию понизить прогноз роста впервые за несколько лет. Авиаперевозчик настаивал на том, что это временная мера, которая не повлияет на долгосрочный целевой показатель роста.
Крупнейший европейский лоукостер получил рекордную прибыль после вычета налогов в размере 1,45 миллиарда евро ($1,70 миллиарда) в финансовом году, завершившемся 31 марта. Показатель вырос на 10 процентов и слегка превысил усредненный прогноз опрошенных компаний аналитиков на уровне 1,44 миллиарда евро.
Однако Ryanair сообщила, что в наступившем финансовом году ожидает получить прибыль в диапазоне от 1,25 миллиарда до 1,35 миллиарда евро против консенсус-прогноза аналитиков на уровне 1,37 миллиарда евро.
Пессимистичный прогноз компании контрастировал с прогнозом второго крупнейшего в Европе лоукостера EasyJet, который на прошлой неделе сообщил, что ждет роста прибыли более чем на 30 процентов в текущем году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение